INGREDIENTES:
•Callos
de ternera
•Chorizo
de rastra picante
•Jamón
serrano
•Huevo
cocido y tomate frito
•Pimentón
picante, pulpa de pimiento choricero y 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Para
evitarnos todo el trabajo de limpiar y
cocer los callos, vamos a utilizar los que se compran ya cocidos. Para 4
personas utilizaremos dos bloques (mejor que sobre que no que falte), los
ponemos en una cazuela al fuego para fundir la gelatina (yo suelo cortarlos con
una espátula). Mientras cuecen les añadimos la hoja de laurel. Cuando se funde
la gelatina dejamos que cueza durante unos 10 minutos.
En una
sartén aparte freímos el chorizo cortado en rodajas y el jamón serrano que
añadiremos un poco antes del final. Añadimos el pimentón picante y dejamos
cocinar unos segundos añadiendo el tomate y el huevo cocido picado.
Escurrimos
la gelatina de los callos y vertemos encima el apaño de la sartén, dejamos que
se cocine unos 5 minutos y ya están hechos los callos. Si se comen al día
siguiente estarán mejor, pero hay que tener paciencia.
Acompañados de unas patatas fritas en dados son un auténtico manjar, mezclados con garbanzos te pueden hacer pensar que estás en el cielo, pero eso pertenece a otro capítulo.
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