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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TERNERA A LA JARDINERA?

 

 INGREDIENTES:

•1’5 kg. de nerviosa de ternera

•1 bandeja de setas

•2 pimientos verdes

•1 zanahoria

•Salsa de tomate

•1 zanahoria

•Ajo 

•Cebolla

•Vino blanco o tinto

•Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

En una cazuela amplia cubrimos el fondo con aceite de oliva y hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla ya esté transparente añadimos pimiento verde y zanahoria cortado en trozos pequeños, rehogamos la carne y cuando veamos que ya está más o menos dorada añadimos agua, lo justo para que cubra la carne, y en que rompa  a hervir controlamos el fuego para que el agua hierva con tranquilidad.

Vamos pinchando la carne con un tenedor para comprobar el grado de dureza, y cuando notamos que el tenedor entra con facilidad añadimos las setas y la salsa de tomate, dejando cocer hasta su culminación. Si vemos que tiene exceso de agua subiremos el fuego destapando la cazuela para que reduzca el caldo.

Con esta técnica lo normal es que tarde de dos horas y media a tres si lo hacemos con el fuego adecuado. Vamos a ganar en la textura de la carne que veremos cómo está jugosa y tierna sin deshacerse. En la olla exprés nos quedará igual de tierna, pero la carne se deshace más por la violencia del fuego con que la hemos hecho.

También podríamos haberle añadido unos guisantes, unas habitas, cualquier otra verdura que nos parezca, salvo que sean verduras de sabores fuertes, todas irán bien al guiso.


¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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