Ingredientes:
•1
plancha de hojaldre
•Picadillo
de chorizo
•Queso
en lonchas
•Agua
•Harina
•Chistorra
•Hojaldre
y Harina
Sobre una encimera o una mesa esparcimos un
poco de harina, para que no se pegue la plancha de hojaldre cuando la estiremos
con el rodillo. Una vez estirada empezamos a poner el picadillo de chorizo
extendiéndolo en la medida de lo posible. No hace falta una gran cantidad de
picadillo para llenar la plancha de hojaldre. Hay que dejar 2 de los lados
paralelos de la plancha con cierto margen para que, a la hora de cerrarlo,
podamos sellar con una brocha y un poco de agua el rollo. Con el chorizo bien
extendido, procedemos a poner las lonchas de queso y posteriormente a
enrollarlo. Como he dicho antes, con una brocha impregnamos con un poco de agua
el margen que nos quede libre y lo pegamos bien.
Ahora tenemos que envolver el rollo en papel
de aluminio y meterlo al congelador durante 15 minutos aproximadamente. Esto
nos vendrá genial a la hora de cortarlo en rodajas.
Una vez cortado, ponemos las galletas sobre la
parrilla con papel de horno (es necesario que se haga en la parrilla, porque en
la bandeja no se hace igual el hojaldre), y lo metemos al horno a 180 grados
durante 20 minutos más o menos. Cuando estén hechas, las sacáis del horno y las
dejáis reposar durante 5 minutos para que el hojaldre se ponga crujiente.
Para
los canutos el procedimiento es muy sencillo. En cualquier hipermercado
encontraréis unas planchas de hojaldre fantásticas. Si os gusta el grosor que
tienen, no tenéis más que cortar unas tiras y enrollarlas alrededor de los
trozos de chistorra.
Con
las palmeras el proceso es parecido. Cogemos la plancha de hojaldre y la
estiramos hasta que quede de un grosor que nos agrade. Después en lados
paralelos ponemos unos trozos de chistorra de igual tamaño a la plancha de
hojaldre y vamos enrollando hasta que ambos rollos coincidan en el centro.
Antes de meterlo al horno, lo habremos puesto a
calentar a 200 grados. Cuando vayamos a meter los canutos y/o las palmeras
puestos en una bandeja con papel de horno, bajamos la temperatura hasta los 180
grados. 15 ó 20 minutos después estarán listos para ser devorados.
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