A mí
los pimientos me gustan hasta en el café, creo que se nota. Esta idea por
supuesto que no es mía, pero tampoco sabría a quién otorgarle la creación de
este plato, no he visto nada documentado.
Los he
hecho de varias formas antes de presentaros esta, porque desde hace muchos
años, son mi seña de identidad. Para mi es la más rica, he aprovechado que ya
empieza a haber pimientos en las huertas de la zona y aquí tenéis el resultado.
También los he puesto en pimientos más pequeños y salvo que por el hecho de que
se hacen antes, no le encuentro diferencias significativas.
Otra
manera más ligera de cocinarlos es haciéndolos en el horno, no es lo mismo pero
si menos calórico.
Con 3
pimientos ya es una cena esplendida, así que dos y un poco ensalada, no os paséis
que luego me decís que engordáis.
Ingredientes:
•Pimientos
verdes de freír
•Patatas
para freír
•Huevos
frescos
•Harina
•Sal
Los
primeros pasos son los mismos que damos siempre para hacer una tortilla de
patata. Pelamos y picamos las patatas en trozos pequeños (luego tienen que
salir por la manga), la pochamos a fuego medio, bajo.
Batimos
los huevos en un bol, hay que procurar que quede un poco espeso cuando echemos
la patata pochada.
Debemos
tener en cuenta que si nos pasamos con el huevo, luego el líquido es muy
difícil sujetarlo dentro del pimiento.
Los
pimientos los limpiamos exteriormente y empujamos la parte del rabo hacia
dentro, eso hace que podamos sacar la piparra completa. Puedes hacer unos
cortes en el borde con un cuchillo y así lo tendrás más fácil.
En una
manga pastelera desechable ponemos el preparado de la tortilla y empezamos a
rellenar los pimientos. De esta manera es bastante sencillo y rápido, puedes
hacerlo de otras maneras pero esta es la más cómoda.
Una
vez relleno untamos la parte por donde hemos rellenado con harina, así lo
sellamos un poco y evita que se salga cuando lo ponemos a freír. De ahí
directamente a la sartén y los freímos a fuego más o menos vivo. No cuesta
mucho, y según vamos rellenando se van friendo.
En
otras ocasiones este último paso lo he hecho en el horno, no están tan ricos
pero resultan convincentes y son mucho más ligeros en calorías, esto lo dejo a
vuestra elección Espero que os gusten, ahora en el verano son muy agradecidos.
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