INGREDIENTES (masa)
500
gramos harina
5
unidades huevo
media
cucharita de sal
2
cucharadas de aceite
INGREDIENTES: (relleno)
200
gramos queso laminado gauda
30
gramos queso rallado
30
gramos pan rallado
50
gramos mantequilla
300
gramos lomo liso
50
c.c. aceite de oliva
1
cebolla
1
zanahoria
sal
especia de pescado
1 taza
hojas alfalfa
1 taza
hojas de espinaca
50
c.c.crema de leche
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION: (masa)
1.
Preparar una masa con los ingredientes, una vez que todo este unido, hacer una
bola y espolvorear con harina. “la masa debe tener una cierta humedad, no
pegarse en la mesa pero tampoco debe quedar seca”
2. Estirar
y sobar la masa, hasta que se formen pequeños globitos.
3.
Envuelva la masa en papel aluza plas y deje reposar a temperatura normal 15
minutos.
4.
Enharinar la mesa de trabajo y estirarla en forma uniforme hacia adelante y
atrás, enharinar otra vez la masa y girarla para continuar por ambos lados.
5.
Debe de espolvorear permanentemente con harina para evitar que la masa se
pegue, hasta lograr el grosor de la masa deseada.
6.
Cortar rectángulos de 8 x 12 cm.
7.
Cocinar en abundante agua, cuando rompa el hervor añadir la sal y agregar la
pasta para cocinar por unos 5 a 8 minutos
8. Una
vez que la pasta esté lista, retirarla y disponerla en agua fría, hasta el
momento de usar.
9.
Coloque una porción del relleno en el rectángulo de la masa, enrolle cuidando
que no salga el relleno.
10.
Distribuir en una fuente aceitada y sobre ella coloque lámina de queso,
espolvorear el pan y queso rallado mezclado, lleve al horno y gratine por 12
minutos.
PREPARACION: (relleno)
1.
Agregar aceite oliva con mantequilla a la sartén y saltear la carne picada a
cuadros.
2.
Retirar la carne y reservar, incorporar al mismo sartén, cebolla y zanahoria
brunoise y sofreír, cocinar por unos 4 minutos.
3.
Agregar la carne reservada, sal especia de pescado, terminar su cocción, enfriar
y reservar para el relleno.
PREPARACION: (salsa)
1.
Lavar y estilar las hojas de espinaca y alfalfa, blanquear sin tallos, retirar,
refrescar, estilar.
2.
Traspasar a una juguera, y agregar un poco de crema, caldo del blanqueado de
las espinacas y alfalfa, licuar, filtrar (colar).
3.
Volverla al sartén, y cocinar a fuego medio por 4 minutos, condimentar con sal
y pimienta a gusto.
4. Bañar con la salsa verde de alfalfa los canelones.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS EN EL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/tienda
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios