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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS CANELONES RELLENO EN SALSA VERDE DE ALFALFA?

 

INGREDIENTES (masa)

500 gramos harina

5 unidades huevo

media cucharita de sal

2 cucharadas de aceite

 

INGREDIENTES: (relleno)

200 gramos queso laminado gauda

30 gramos queso rallado

30 gramos pan rallado

50 gramos mantequilla

300 gramos lomo liso

50 c.c. aceite de oliva

1 cebolla

1 zanahoria

sal especia de pescado

1 taza hojas alfalfa

1 taza hojas de espinaca

50 c.c.crema de leche

sal y pimienta a gusto

 

PREPARACION: (masa)

1. Preparar una masa con los ingredientes, una vez que todo este unido, hacer una bola y espolvorear con harina. “la masa debe tener una cierta humedad, no pegarse en la mesa pero tampoco debe quedar seca”

2. Estirar y sobar la masa, hasta que se formen pequeños globitos.

3. Envuelva la masa en papel aluza plas y deje reposar a temperatura normal 15 minutos.

4. Enharinar la mesa de trabajo y estirarla en forma uniforme hacia adelante y atrás, enharinar otra vez la masa y girarla para continuar por ambos lados.

5. Debe de espolvorear permanentemente con harina para evitar que la masa se pegue, hasta lograr el grosor de la masa deseada.

6. Cortar rectángulos de 8 x 12 cm.

7. Cocinar en abundante agua, cuando rompa el hervor añadir la sal y agregar la pasta para cocinar por unos 5 a 8 minutos

8. Una vez que la pasta esté lista, retirarla y disponerla en agua fría, hasta el momento de usar.

9. Coloque una porción del relleno en el rectángulo de la masa, enrolle cuidando que no salga el relleno.

10. Distribuir en una fuente aceitada y sobre ella coloque lámina de queso, espolvorear el pan y queso rallado mezclado, lleve al horno y gratine por 12 minutos.

 

PREPARACION: (relleno)

1. Agregar aceite oliva con mantequilla a la sartén y saltear la carne picada a cuadros.

2. Retirar la carne y reservar, incorporar al mismo sartén, cebolla y zanahoria brunoise y sofreír, cocinar por unos 4 minutos.

3. Agregar la carne reservada, sal especia de pescado, terminar su cocción, enfriar y reservar para el relleno.

 

PREPARACION: (salsa)

1. Lavar y estilar las hojas de espinaca y alfalfa, blanquear sin tallos, retirar, refrescar, estilar.

2. Traspasar a una juguera, y agregar un poco de crema, caldo del blanqueado de las espinacas y alfalfa, licuar, filtrar (colar).

3. Volverla al sartén, y cocinar a fuego medio por 4 minutos, condimentar con sal y pimienta a gusto.

4. Bañar con la salsa verde de alfalfa los canelones.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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