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¿CUÁLES SON LAS PROPIEDADES DE LA AVENA?

 

La avena se sitúa en una posición de preferencia con respecto de los otros cereales y la capacitan para obtener unos resultados dietéticos específicos tanto en organismos sanos como en los enfermos.

 

Efectos reales

Se ha podido observar en gran número de pacientes que consumen avena, bien en el desayuno o varias veces al día, un aumento de rendimiento personal.

 

  Este aumento del elemento personal se manifiesta en una mayor capacidad de aguante, más resistencia ante situaciones estresantes del medio ambiente, familiar o de trabajo, incluso una actitud más optimista frente a la vida.

 

 Casi siempre consume la avena cruda con leche o leche en polvo y fruta troceada.

 

Efecto de la avena sobre el tracto digestivo:

Difícilmente vamos a encontrar en la farmacia un medicamento tan eficaz para combatir trastornos digestivos.

. Pirrosis

. Diarrea

. Gastritis

. Hinchazón de vientre

. Ulcus

. Gastralgias

. Estreñimiento

. Disfunción hepatobiliares

 

  Las personas sanas que consumen avena regularmente notarán su efecto laxante –las fibras activan el tránsito intestinal- y el efecto de protección de los betaglucanos que forman una fina película que protege la pared intestinal contra irritaciones e infecciones y contrarrestan posibles inclinaciones a la diarrea.

 

Si los copos de avena no son de buena procedencia o tienen la piel demasiado gruesa, pueden provocar diarreas. En este caso hay que pasarlos por el colador y despreciar la parte más basta.


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