La
avena se sitúa en una posición de preferencia con respecto de los otros
cereales y la capacitan para obtener unos resultados dietéticos específicos
tanto en organismos sanos como en los enfermos.
Efectos
reales
Se ha podido observar en gran número de
pacientes que consumen avena, bien en el desayuno o varias veces al día, un
aumento de rendimiento personal.
Este aumento del elemento
personal se manifiesta en una mayor capacidad de aguante, más resistencia
ante situaciones estresantes del medio ambiente, familiar o de trabajo, incluso
una actitud más optimista frente a la vida.
Casi
siempre consume la avena cruda con leche o leche en polvo y fruta troceada.
Efecto
de la avena sobre el tracto digestivo:
Difícilmente vamos a encontrar en la farmacia
un medicamento tan eficaz para combatir trastornos digestivos.
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Pirrosis
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Diarrea
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Gastritis
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Hinchazón de vientre
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Ulcus
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Gastralgias
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Estreñimiento
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Disfunción hepatobiliares
Las personas sanas que consumen
avena regularmente notarán su efecto laxante –las fibras activan el
tránsito intestinal- y el efecto de protección de los betaglucanos que forman
una fina película que protege la pared intestinal contra irritaciones e infecciones y contrarrestan
posibles inclinaciones a la diarrea.
Si los copos de avena no son de buena
procedencia o tienen la piel demasiado gruesa, pueden provocar diarreas. En este caso hay que pasarlos
por el colador y despreciar la parte más basta.
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