Receta similar a la lasaña pero, envueltos en vez de en
capas
Una receta italiana, de toda la vida que nunca falla y
que gusta a pequeños y mayores. Es fácil de preparar si sigues una serie de
pasos que aquí te dejo. Hasta el cocinero más nobel podrá prepararlos. En esta
ocasión, los canelones van a llevar atún, huevo y tomate. Tres ingredientes muy
utilizados en cocina por que casan fenomenal y que son muy económicos. Si
quieres sorprender a todos con una comida deliciosa, prepara estos canelones de
atun y huevo en casa. Aquí te dejo los ingredientes:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
16 tubos de pasta para canelones
5 huevos cocidos
6 latillas de atún en conserva
400ml de salsa de tomate
800ml de leche
65g de aceite
65g de harina
queso rallado
sal
RECETA
DE LOS CANELONES DE ATÚN Y HUEVO:
1.- En un recipiente amplio, ponemos los huevos pelados y
bien picados y la salsa de tomate. Añadimos también las latillas de atún,
previamente escurridas del líquido de la conserva. Lo mezclamos bien con una
cuchara hasta que consigamos una masa homogénea.
2.- Rellenamos los tubos para canelones con la
mezcla de atún y huevo que acabamos de
preparar. Para ello, introducimos la masa en cada tuvo procurando que no queden
bolsas de aire dentro. Tampoco debemos presionar demasiado o pueden romperse.
Una vez rellenos los reservamos sobre un plato.
3.- Ahora vamos a preparar la salsa bechamel. Para ello
ponemos el aceite en una cazuela antiadherente y la llevamos a fuego medio.
Cuando se caliente, añadimos la harina y mezclamos los ingredientes removiendo
constantemente durante 2 minutos.
4.- Pasado el tiempo añadimos 200ml de leche y
continuamos removiendo con la varilla. Cuando se integre quedará una masa
bastante «mazacote».
5.- Añadimos 200ml más y repetimos el proceso. Esta vez
la mezcla será densa, pero no tanto como anteriormente.
6.- Añadimos otros 400ml y continuamos removiendo. Cuando
se mezcle por completo la salsa será más ligera. Dejamos que se cocine 5
minutos removiendo de vez en cuando y la bechamel estará lista.
7.- Ahora vamos a pintar el fondo de una fuente de horno
añadiendo unas cucharadas de bechamel. Extendemos la bechamel por el fondo
hasta formar una película de aproximadamente 1cm de grosor. Con esto buscamos
que los canelones no se peguen en el fondo.
8.- Colocamos los canelones de atun y huevo sobre la
bechamel a lo ancho de la fuente y los cubrimos con la bechamel restante. Por
encima espolvoreamos queso rallado e introducimos todo al horno a 210ºC, calor
superior, durante unos 10 minutos, hasta que el queso se haya fundido y todo se
dore ligeramente.
¡Y listo! Así de sencillo es cocinar unos deliciosos
canelones de atun y huevo. Una receta muy sabrosa y que siempre triunfa.
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