Ingredientes
600 g fresones
1/2 l Nata
175 g azúcar molido
3 huevos
1/2 limón
Guía
para la preparación de HELADO DE FRESAS Y NATA
Lavar
los fresones enteros, retirar el tallo y cortarlos en trocitos, reservando unos
100 gramos.
Pasarlos
por la batidora para reducirlos a puré y templar en un cazo con 15 gramos de
azúcar y un chorrito de limón.
Cuando
comience a hervir, retirar del fuego y tamizar el puré para retirar las
semillas.
Dejar
enfriar completamente.
Batir
la nata con las varillas eléctricas, cuando comience a montarse agregar, poco a
poco, 125 gramos de azúcar (no batir demasiado para que no se corte).
Mezclar
con el puré de fresas y guardar en la nevera.
Montar
las claras a punto de nieve, poco a poco, añadiendo los 25 gramos de azúcar
restantes cuando estén ligeramente subidas.
Mezclar
suavemente con las yemas e incorporar suavemente la mezcla de nata, añadir los
fresones reservados cortados en trocitos pequeños y rellenar un molde redondo.
Guardar en el congelador de 4 a 6
horas, Desmoldar y decorar con fresones abiertos alrededor o Gelatina de
fresas.
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