A
través de la historia, los cereales han formado una parte muy importante de la
dieta del ser humano. Con respecto al trigo, los comerciantes necesitaban
almacenar la harina de trigo y sus productos por tiempos prolongados por lo que
optaron por quitarle el germen y el salvado.
Al eliminar estos componentes del trigo, la harina dura
más tiempo. El problema es que también se eliminan los ácidos linoleico y
linolénico, las proteínas y la vitamina E.
El germen de trigo es la mejor fuente que se conoce de
vitamina E. En 1988 el American Journal of Epidemiology publicó que el consumo
regular de vitamina E protege contra el cáncer.
Otro beneficio de la vitamin E es que actúa como protector del metabolismo celular,
lo cual da una vida más larga a los tejidos retrasando así el proceso de
envejecimiento.
Otros beneficios de la vitamina E para la salud:
Ayuda
a tratar la infertilidad – Una deficiencia de vitamina E en la mujer
causa períodos mentruales irregulares e incrementa el riesgo de aborto.
En el hombre se disminuye la movilidad espermática.
Protege las membranas de las células de oxidaciones
nocivas y radicales libres.
Bloquea el proceso mediante el cual los nitritos usados
como conservantes en varios alimentos
El
germen de trigo se puede ingerir de varias formas: Escamas (así lo uso
yo) - Se espolvorean dos cucharadas sobre el cereal, yogur, jugo, ensaladas,
etc.
Aceite
– El aceite de germen de trigo es rico en vitamina E, fosfolípidos y
ácidos linoleicos. Agregue 10 cm cúbicos a las ensaladas diariamente. También
puede usarlo directamente sobre la piel para evitar arrugas.
Perlas
– Si no le gusta el sabor del aceite pero desea sus beneficios, puede
comprar las cápsulas (perlas) de aceite de germen de trigo e ingerirlo de esta
manera. Para la dosis recomendada fíjese en el envase.
Asegúrese
de no tomar más de la dosis indicada ya que la vitamina E es considerada
potencialmente tóxica si se toma en exceso. Otros factores a tener en cuenta es
que la vitamina E se puede volver pro-oxidante con el cobre. La vitamina E con
el selenio tiene un efecto sinérgico.
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