Ingredientes (20 unid.):
700
grs. harina
10
grs. levadura instantánea de panadero (o
28
grs. levadura fresca o 11 grs. levadura
seca*)
55
grs. azúcar
8 grs.
sal
3
huevos XL
1
boniato (aprox. 350 grs.)
50
grs. mantequilla
1
clara de huevo, para pintar
Preparación:
Pinchar
el boniato con un tenedor y ponerlo en
el microondas a máxima potencia durante 8
minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la
pulpa.
Mezclar
los ingredientes secos (harina, azúcar,
sal y levadura) e incorporar los huevos,
el boniato y la mantequilla. Amasar
hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta
y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar
una bola y dejar reposar tapado con un
trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en
20 porciones iguales. Bolear y
disponerlas en una bandeja forrada con
silpat o papel sulfurizado. Tapar con el
trapo y dejar reposar 30 minutos.
Después
de reposar los 30 minutos, hacer 8
cortes con la ayuda de unas tijeras o un
cuchillo afilado. Pintar con la clara de
huevo batida.
Hornear
a 180 grados durante 15 minutos, hasta
que estén doradas. Dejar enfriar encima
de una rejilla.
Nota
*: si se utiliza levadura fresca,
diluirla primero con un poco de agua templada
Sugerencias:
la cantidad de harina a utilizar depende
de cómo sea de grande el boniato y que
esté acepte más o menos harina. Es mejor
dejar una cantidad para ir añadiendo al final del amasado
Se pueden congelar una vez que estén fríos.
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