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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS BRIOCHES DE BONIATO CON HUEVO Y MANTEQUILLA?

 

Ingredientes (20 unid.):

700 grs. harina

10 grs. levadura instantánea de panadero (o

28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura

seca*)

55 grs. azúcar

8 grs. sal

3 huevos XL

1 boniato (aprox. 350 grs.)

50 grs. mantequilla

1 clara de huevo, para pintar

 
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo  en el microondas a máxima potencia durante 8  minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y  con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa. 
 
Mezclar los ingredientes secos (harina,  azúcar, sal y levadura) e incorporar los  huevos, el boniato y la mantequilla. Amasar  hasta conseguir una masa elástica y homogénea  (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y  8 minutos a velocidad rápida) 
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un  trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano  para quitar el aire y dividir la masa en 20  porciones iguales. Bolear y disponerlas en  una bandeja forrada con silpat o papel  sulfurizado. Tapar con el trapo y dejar  reposar 30 minutos. 
 
Después de reposar los 30  minutos, hacer 8 cortes con la ayuda de unas  tijeras o un cuchillo afilado. Pintar con la  clara de huevo batida. 
 
Hornear a 180 grados durante 15 minutos,  hasta que estén doradas. Dejar enfriar encima  de una rejilla. 
 
Nota *: si se utiliza levadura fresca,  diluirla primero con un poco de agua templada 
 
Sugerencias: la cantidad de harina a utilizar  depende de cómo sea de grande el boniato y  que esté acepte más o menos harina. Es mejor  dejar una cantidad para ir añadiendo al final  del amasado  Se pueden congelar una vez que estén fríos. 


¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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