INGREDIENTES DE LAS CRÉPS:
4 huevos
1 1/2 taza de leche líquida
1 taza de harina
2 cucharadas de mantequilla derretida
PREPARACIÓN DE LOS CREPÉS:
1. Mezclar los ingredientes en un bol (los huevos, la leche líquida y la harina).
2. Batir y unir bien los ingredientes con batido hasta lograr una mezcla homogénea, colocar y reservar.
3. Dejar reposar la mezcla anterior unos 10 minutos antes de trabajarla.
4. Preparar los crepés de uno en uno, en una sartén de teflón, cocinándolas cada una de ellas, con un poco de mantequilla derretida una vez finalizada, reservar.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
1/4 kilo de quinua lavada y estilada
3/4 litro de leche liquida
2 clavos de olor
1 ramita de canela
50 gramos de azucar granulada
300cc de crema de leche
1/2 cáscara de piel de naranja
1/2 cáscara de piel de limón
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Colocar en una olla, la quinua, leche, clavo olor, canela, azúcar granulada, piel de naranja y limón, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento por espacio de 25 minutos, dejar enfriar.
2. Una vez enfriada, retirar clavo de olor, piel de naranja, de limón, canela y mezclar en una juguera con la mitad de la crema leche, licuar, colar y pasar a cedazo, reservar.
3. Disponer la mezcla anterior en un bol y unirla con la crema en movimientos envolventes, reservar.
4. Rellenar cada panqueque siguiente con la preparación, presentarlos en forma de bolsitas.
INGREDIENTES DE LA SALSA:
250 gramos de crema de leche
3 limones de pica (zumo)
1 – 2 cucharadas de arrope chañar
2 cucharas azúcar flor
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
1. Mantenga la crema de leche en refrigeración a lo menos una dos horas antes de preparar la salsa.
2. Disponer en un bol la crema refrigerada y batir en forma uniforme y suave.
3. Agregar el zumo de limón, el arrope chañar y el azúcar flor cernida, batir constantemente hasta unir todos los ingredientes.
4. Disponer la salsa en forma de espejo sobre el plato y agregar los crepés confeccionados con el relleno de quinua.
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