Ingredientes para hacer Tarta de ricota
salada:
300 gramos de ricota magra
1 huevo
1 cebolla grande
3 cucharadas soperas de salvado, avena o pan
rallado
3 masas de tarta integrales individuales
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
Cómo hacer Tarta de ricota salada:
1 Pela
y pica la cebolla. Luego, caramelízala con su propio azúcar. Para hacer esto,
dórala en una sartén antiadherente con aceite en aerosol, a fuego medio. Agrega
1 cucharada de agua y revuelve esporádicamente hasta que se evapore. Repite
este procedimiento tantas veces como quieras hasta obtener unas cebollas
tiernas y bien dulces.
2
Mézclala con la ricota y los condimentos. Asegúrate de probar el relleno de tu
tarta de ricota y saborizarlo hasta que sea de tu agrado. Además, también
puedes añadir en este paso otros ingredientes como el jamón, las acelgas o las
espinacas.
3 Continúa
con el armado del relleno de tu tarta de ricota agregando 1 huevo.
4
Rocía 3 moldes aptos para horno con aceite en aerosol y fórralos con la masa de
tarta. Cubre el fondo de las mismas con salvado, avena o pan rallado para que
el relleno no humedezca la masa de tu tarta de ricota salada.
Truco:
si tus moldes no son desmoldables, puedes cruzarles una tira de papel aluminio
antes de agregar la masa para que sea más sencillo hacerlo.
5
Rellena las tartas de ricota sin tapa y ciérralas con un repulgue sencillo.
Cocínalas en horno fuerte precalentado por 25 a 30 minutos.
6
Sácalas del horno, confirma que ya están doradas y tus tartas de ricota saladas
estarán listas para disfrutar.
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