Ingredientes para hacer Tarta de choclo
y salsa blanca:
1 cebolla grande
400 gramos de choclo
1 taza de leche descremada
1 cucharada postre de ajo
1 cucharada postre de nuez moscada
½ cucharada postre de pimentón ahumado
2 cucharadas soperas de almidón de maíz
1 disco de masa de tarta
30 gramos de queso fresco
30 gramos de queso rallado
Cómo hacer Tarta de choclo y salsa
blanca:
1 Para
empezar a preparar tu tarta de choclo y salsa blanca, comienza con este último
ingrediente. Para ello, disuelve el almidón de maíz en la leche descremada.
Cocínala por 1 minuto en el microondas, revuélvela y cocínala por 30 segundos
más o hasta que espese.
2 Enjuaga
los granos de choclo con agua y mézclalos con la salsa blanca.
Truco:
si tienes choclo fresco, cocínalo en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que
los granos estén bien amarillos y puedas pincharlos sin esfuerzo. Desgránalos
ayudándote con un cuchillo.
3 Por
otro lado, pica y dora la cebolla con 1 cucharadita de aceite. Una vez que esté
dorada, agrega 2 cucharadas de agua y baja el fuego a medio. Cuando se evapore,
puedes agregarle 2 cucharadas más y repetir este proceso hasta que esté tan
caramelizada en sus propios azúcares como desees.
4
Agrega la cebolla salteada a la mezcla de choclo y salsa blanca. Condimenta el
relleno con nuez moscada, pimentón y ajo. Pruébalo y corrige el sabor si es
necesario.
5
Agrega el huevo e intégralo bien.
6 Forra
un molde de tarta con la masa de tarta y rellénala.
7
Cocina tu tarta de choclo y salsa blanca al horno fuerte (200 °C) por 20
minutos. Retírala y cúbrela con los quesos. Cocínala 10 minutos más en la
parrilla del horno para que se gratine. Este paso es opcional, podrías mezclar
los quesos con la preparación o no agregarlos, pero le dará un sabor increíble,
así que lo recomendamos.
8 Una
vez gratinada, ¡ya puedes servir y disfrutar tu tarta de choclo y salsa blanca!
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/shop
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios