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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA TARTA DE CHOCLO Y SALSA BLANCA?

 

Ingredientes para hacer Tarta de choclo y salsa blanca:

 

 1 cebolla grande

 400 gramos de choclo

 1 taza de leche descremada

 1 cucharada postre de ajo

 1 cucharada postre de nuez moscada

 ½ cucharada postre de pimentón ahumado

 2 cucharadas soperas de almidón de maíz

 1 disco de masa de tarta

 30 gramos de queso fresco

 30 gramos de queso rallado

 

Cómo hacer Tarta de choclo y salsa blanca:

1 Para empezar a preparar tu tarta de choclo y salsa blanca, comienza con este último ingrediente. Para ello, disuelve el almidón de maíz en la leche descremada. Cocínala por 1 minuto en el microondas, revuélvela y cocínala por 30 segundos más o hasta que espese.

 

2 Enjuaga los granos de choclo con agua y mézclalos con la salsa blanca.

 

Truco: si tienes choclo fresco, cocínalo en agua hirviendo unos 5 minutos o hasta que los granos estén bien amarillos y puedas pincharlos sin esfuerzo. Desgránalos ayudándote con un cuchillo.

 

3 Por otro lado, pica y dora la cebolla con 1 cucharadita de aceite. Una vez que esté dorada, agrega 2 cucharadas de agua y baja el fuego a medio. Cuando se evapore, puedes agregarle 2 cucharadas más y repetir este proceso hasta que esté tan caramelizada en sus propios azúcares como desees.

 

4 Agrega la cebolla salteada a la mezcla de choclo y salsa blanca. Condimenta el relleno con nuez moscada, pimentón y ajo. Pruébalo y corrige el sabor si es necesario.

 

5 Agrega el huevo e intégralo bien.

 

6 Forra un molde de tarta con la masa de tarta y rellénala.

 

7 Cocina tu tarta de choclo y salsa blanca al horno fuerte (200 °C) por 20 minutos. Retírala y cúbrela con los quesos. Cocínala 10 minutos más en la parrilla del horno para que se gratine. Este paso es opcional, podrías mezclar los quesos con la preparación o no agregarlos, pero le dará un sabor increíble, así que lo recomendamos.

 

8 Una vez gratinada, ¡ya puedes servir y disfrutar tu tarta de choclo y salsa blanca!


 


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