INGREDIENTES:
•Piña
en su jugo
•300
gr. de harina
•30
gr. de levadura
•200
ml. de aceite de girasol
•300
gr. de azúcar
•9
huevos frescos
•Limón
•Caramelo
líquido
PREPARACIÓN:
Necesitamos
un molde tipo fuente de cristal para horno. En un cazo hacemos caramelo con 12
cucharadas soperas de azúcar y el zumo de un limón. Cuando alcance el color que
más nos guste lo vertemos en el molde y procuramos cubrir el fondo y laterales
con el mismo. Dejamos que se enfríe y cubrimos el fondo con las rodajas de piña
cortadas por la mitad haciendo el dibujo que se nos ocurra. También podéis
utilizar caramelo líquido comprado, yo prefiero el mío, el toque de limón lo
hace especial.
Para
hacer la masa del bizcocho necesitamos un bol amplio donde primero añadimos los
huevos, batimos a ser posible con un batidor mecánico y poco a poco vamos
añadiendo el azúcar sin parar de batir. A continuación, añadimos el aceite y lo
batimos todo bien, finalmente añadimos la harina en la que habremos mezclado la
levadura y batimos hasta que veamos que no quedan grumos.
Vertemos
el preparado encima de la piña y lo metemos al horno previamente calentado a
180 grados. Como siempre digo, el tiempo dependerá de cada horno, entre 35 y 45
minutos. No debéis abrir el horno antes de 30 minutos para no romper la
cocción, es importante y ya sabéis el viejo truco de pinchar el bizcocho con
una aguja de ganchillo, si sale limpia es que ya está hecho. A que es más fácil
de lo que parece.
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