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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO BIZCOCHO DE PIÑA CON LIMON Y CARAMELO LIQUIDO?

 

 INGREDIENTES:

•Piña en su jugo

•300 gr. de harina

•30 gr. de levadura

•200 ml. de aceite de girasol

•300 gr. de azúcar

•9 huevos frescos

•Limón

•Caramelo líquido

 

PREPARACIÓN:

Necesitamos un molde tipo fuente de cristal para horno. En un cazo hacemos caramelo con 12 cucharadas soperas de azúcar y el zumo de un limón. Cuando alcance el color que más nos guste lo vertemos en el molde y procuramos cubrir el fondo y laterales con el mismo. Dejamos que se enfríe y cubrimos el fondo con las rodajas de piña cortadas por la mitad haciendo el dibujo que se nos ocurra. También podéis utilizar caramelo líquido comprado, yo prefiero el mío, el toque de limón lo hace especial.

 

Para hacer la masa del bizcocho necesitamos un bol amplio donde primero añadimos los huevos, batimos a ser posible con un batidor mecánico y poco a poco vamos añadiendo el azúcar sin parar de batir. A continuación, añadimos el aceite y lo batimos todo bien, finalmente añadimos la harina en la que habremos mezclado la levadura y batimos hasta que veamos que no quedan grumos.

 

Vertemos el preparado encima de la piña y lo metemos al horno previamente calentado a 180 grados. Como siempre digo, el tiempo dependerá de cada horno, entre 35 y 45 minutos. No debéis abrir el horno antes de 30 minutos para no romper la cocción, es importante y ya sabéis el viejo truco de pinchar el bizcocho con una aguja de ganchillo, si sale limpia es que ya está hecho. A que es más fácil de lo que parece.

 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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