Ingredientes
(Número
de raciones: 8)
Granos
de Maíz Peto Seco 250 Gr
Mantequilla
50 Gr
Sal 2
Gr
Agua
Fría 2 Lt
Cocción de Maiz y elaboración de la
Masa
Lavar
y quitar las impurezas del e maíz peto. En un recipiente coloque el maíz a
remojar con 500 ml de agua y dejar reposar por lo mínimo por 8 horas, o de un
día para otro. Colocar el maíz, agua y sal en un contender de granito esmaltado
de 60 mm y cocinar por lo menos por una hora hasta que el maíz este blando.
Retirarlo del equipo y escurrirlo usando un colador. Triturar el maíz en el
molino o en un procesador de alimentos. Agregar la mantequilla y mezclar muy
bien hasta que conforme una masa consistente. Tomar una pequeña porción y
colocarla en un superficie plana cubierta con una bolsa plástica o vinilo.
Dejar la masa dentro de la bolsa y luego usar un rodillo para aplanarla.
Accesorio Recomendado: Contenedor Granito Esmaltado 60 mm. Cocción Arepas en Parrilla
Pre calentar una bandeja para parrilla y para asados en el modo iLC Finishing
Parrilla a la carta por 5 minutos. Con la ayuda de un cortador de galletas u
otro cortador hacer círculos del tamaño deseado. Colocar en la parrilla para
asar por el lado de la parrilla por 5 minutos. Si se quieren arepas rellenas
con queso, hacer dos círculos de mismo tamaño y luego poner el relleno en medio
y cerrar, presionando suavemente las dos arepas
Asar
nuevamente para dejar que el queso se derrita.
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
http://www.frutosenelbosque.com/shop
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios