INGREDIENTES:
•½
litro de leche
•½
litro de nata líquida
•200
gr. de harina de repostería
•6
cucharadas soperas de azúcar
•1
cucharilla de café de vainilla líquida
•Ralladura
de limón
•Canela
en polvo
•Huevos
para rebozar
•Azúcar
para decorar
PREPARACIÓN:
En un
cazo o cazuela que nos permita batir con comodidad agregamos la leche, nata,
harina, azúcar, vainilla y ralladura de limón. Lo ponemos al fuego y con el
batidor comenzamos a remover para que se vayan integrando todos los
ingredientes, así hasta que comience a hervir. Entonces removemos bien
comprobando que no tiene grumos y ya está terminado. Si ya sé que es muy difícil
de hacer, yo tuve que hacer un máster de tecnología aeroespacial para aprender
a hacerla, así que seguro que a vosotros os cuesta menos. Hasta ahora la hizo
vuestra abuela, hoy podéis sorprenderla llevándole una bandejita hecha por
vosotros.
Después
de cocida, debemos verterla en un recipiente a poder ser cuadrado o rectangular
(lo untamos con mantequilla para que no
se pegue). El tamaño del mismo debe permitir que nos quede una altura de más
menos 1,5 centímetros.
Cuando
esté fría veremos que se ha vuelto algo sólida, entonces la cortaremos en
cuadrados, rectángulos, rombos, como más nos guste y tras pasarlos por huevo
batido lo freímos en abundante aceite.
Cuando
saquemos los trozos del aceite los iremos colocando sobre papel absorbente para
escurrir parte del aceite, ahí mismo los espolvoreamos con azúcar que veremos
cómo desaparece y un poco de canela. Esto también podremos hacerlo justo antes
de ponerlos en la mesa para comer ya que estarán más bonitos pero no es
imprescindible.
Se
puede comer cuando aun están templados los trozos o bien esperar a que se
enfríen si es que se tiene la suficiente paciencia, yo no le pongo pegas a
ninguna de las dos formas.
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