Ingredientes para hacer Empanada
gallega de atún:
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
300 gramos de tomate triturado natural
3 latas de atún en conserva
2 masas frescas de empanada
1 huevo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cómo hacer Empanada gallega de atún:
1 Pica
la cebolla y el medio pimiento rojo en cubos pequeños. Calienta 2 cucharadas de
aceite de oliva en un cazo y cocina las verduras 10 minutos a fuego medio.
2
Cuando las verduras estén tiernas y la cebolla ligeramente dorada, añade el
tomate triturado natural. Sazona a tu gusto y cocina durante 10 minutos más a
fuego medio-bajo. Así, concentrarás los sabores del sofrito.
Truco:
también puedes añadir tomate natural pelado y cortado a cubos pequeños.
3 A
continuación, añade todo el atún e integra bien. Apaga el fuego y reserva el
relleno para que se enfríe.
Truco:
también puedes preparar tu empanada gallega de atún sin tomate, aunque el sabor
del pescado será más intenso.
4
Ahora es el momento de montar la empanada. Para ello, coloca una de las masas
en una bandeja con papel de horno. Con la ayuda de una cuchara coloca el
relleno ya frío por toda la superficie de la masa, dejando los bordes limpios
para poder sellar la empanada después.
5
Coloca la segunda masa de empanada por encima, de manera que quede totalmente
encajada y tapada. Con la ayuda de un tenedor, sella los bordes de la masa
realizando hendiduras como se muestra en la siguiente imagen. Esto permitirá
que ambas masas se unan entre sí y el relleno quede bien tapado.
Truco:
también puedes sellar la empanada doblando la masa hacia arriba.
6
Precalienta el horno a 190ºC. Bate ligeramente un huevo para pintar toda la
superficie con la ayuda de un pincel. Esto le dará un brillo característico a
tu empanada gallega de atún.
7
Hornea a 190 ºC durante 15-20 minutos aproximadamente, con calor arriba y
abajo. Cuando la masa quede dorada, ya estará lista tu empanada gallega de atún
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