INGREDIENTES:
•4 huevos
•170 gr. de mantequilla
•1 kilo de manzanas + 2 para decorar
•Mermelada de albaricoque
•8 cucharadas soperas de azúcar
•8 cucharadas soperas de leche
•8 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÓN:
En un bol amplio echamos todos los ingredientes, el kilo de manzanas ya peladas y picadas en trozos pequeños, con la batidora lo convertimos en una masa fina sin grumos y lo vertemos en un molde redondo desmontable decorando con los filetes de manzana que habremos sacado de las manzanas que dejamos aparte.
El
molde lo habremos untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina,
lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante más o menos 15 minutos.
En el horno estará aproximadamente unos 30 minutos. Pinchamos con una aguja
para comprobar que está hecha y si sale la aguja limpia ya podremos sacarlo. Al
cabo de un rato, cuando se enfría, pintaremos la parte de arriba con mermelada
de albaricoque, dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente cuando ya
podamos comerla.
A mí
me parece que puede admitir algo más de azúcar, así que si sois golosos
añadirle un poco más. Personalmente me gusta el toque de acidez que le queda,
quizás si en lugar de mermelada de albaricoque se le pone de melocotón también
esté más dulce. En cualquier caso está muy rica y ya valoraréis si queréis o no
más dulce.
•4 huevos
•170 gr. de mantequilla
•1 kilo de manzanas + 2 para decorar
•Mermelada de albaricoque
•8 cucharadas soperas de azúcar
•8 cucharadas soperas de leche
•8 cucharadas soperas de harina
En un bol amplio echamos todos los ingredientes, el kilo de manzanas ya peladas y picadas en trozos pequeños, con la batidora lo convertimos en una masa fina sin grumos y lo vertemos en un molde redondo desmontable decorando con los filetes de manzana que habremos sacado de las manzanas que dejamos aparte.
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