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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO Y FACIL PASTEL DE CARAMELO CON HUEVO Y AZUCAR?

 

Ingredientes:

8 huevos

200 gr de azúcar

 

Preparación

Separa 50 gramos de la azúcar y coloca en una olla caliente, mueve con una cuchara de madera para evitar que se pegue, queme o generen grumos dentro de la mezcla, se debe crear un caramelo de color dorado líquido. Generalmente esto puede tardar un par de minutos. Cuando esté listo reserva.

 

Separa la clara y la yema del huevo y en un bowl, vierte primero a las claras y mezcla hasta que se monten, luego agrega las yemas y sigue batiendo hasta que se obtenga una consistencia espumosa.

 

Agrega el azúcar restante y sigue mezclando por 1 o 2 minutos.

 

Engrasa un molde con aceite vegetal o mantequilla y vierte la mezcla anterior, agrega el caramelo por encima de la preparación. Tapa con papel aluminio y cocina a Baño María durante 40 o 45 minutos aproximadamente a fuego medio bajo en la estufa.

 

Para comprobar que está totalmente listo puedes pinchar con un palillo y si sale limpio será indicador que está perfecto, si no es así tapa y cocina a fuego medio bajo durante un par de minutos extras.

 

Desmolda con cuidado, corta en partes iguales, ofrece y disfruta de un delicioso pastel de caramelo que seguramente será perfecto para acompañarse con una taza de café o té.

 

Recuerda que puedes decorar con tu fruta de temporada favorito para darle mayor sabor y hasta presentación al postre.


 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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