Ingredientes:
8
huevos
200 gr
de azúcar
Preparación
Separa
50 gramos de la azúcar y coloca en una olla caliente, mueve con una cuchara de
madera para evitar que se pegue, queme o generen grumos dentro de la mezcla, se
debe crear un caramelo de color dorado líquido. Generalmente esto puede tardar
un par de minutos. Cuando esté listo reserva.
Separa
la clara y la yema del huevo y en un bowl, vierte primero a las claras y mezcla
hasta que se monten, luego agrega las yemas y sigue batiendo hasta que se
obtenga una consistencia espumosa.
Agrega
el azúcar restante y sigue mezclando por 1 o 2 minutos.
Engrasa
un molde con aceite vegetal o mantequilla y vierte la mezcla anterior, agrega
el caramelo por encima de la preparación. Tapa con papel aluminio y cocina a
Baño María durante 40 o 45 minutos aproximadamente a fuego medio bajo en la
estufa.
Para
comprobar que está totalmente listo puedes pinchar con un palillo y si sale
limpio será indicador que está perfecto, si no es así tapa y cocina a fuego
medio bajo durante un par de minutos extras.
Desmolda
con cuidado, corta en partes iguales, ofrece y disfruta de un delicioso pastel
de caramelo que seguramente será perfecto para acompañarse con una taza de café
o té.
Recuerda
que puedes decorar con tu fruta de temporada favorito para darle mayor sabor y
hasta presentación al postre.
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