La
canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol
llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para
preparar diversos platos culinarios, debido a que le da un toque dulzón a las
comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.
El
consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría
proporcionar diversos beneficios a la salud como:
Ayudar
a controlar la diabetes porque mejora la utilización del azúcar;
Mejorar
trastornos digestivos como gases, problemas espasmódicos y para tratar
la diarrea, debido a su efecto antibacteriano, antiespasmódico y
antiinflamatorio;
Disminuir
la fatiga y mejorar el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al
estrés;
Ayudar a
combatir el colesterol por la presencia de antioxidantes;
Ayudar
en la digestión, principalmente cuando es mezclada con miel porque la
miel tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene un efecto antibacteriano,
antiespasmódico y
antiinflamatorio;
Combatir
infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en
las mucosas y es un expectorante natural;
Disminuir
el apetito ya que es rica en fibras que aumentan la sensación de
saciedad.
Reducir
la acumulación de grasa porque mejora la sensibilidad de los tejidos a
la acción de la insulina;
Mejorar
el contacto íntimo porque es afrodisíaco y mejora la circulación
sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el
contacto sexual;
Disminuir
la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias y
antioxidantes que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.
Todos estos beneficios se deben a que la canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que le confieren propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antibacterianas, antivirales, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas y probióticas.
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