(Para 10 personas)
INGREDIENTES
• 2 tazas de garbanzos
• 2 cucharadas de perejil fresco
ALIÑO
• 3 cucharadas de aceite de oliva (de preferencia)
• 1 cebolla pequeña picada fina
• 1 ají verde sin semillas y picado fino
• 2 cucharadas de yogurt natural
• sal, pimienta
PROCEDIMIENTO
Remojar los
garbanzos desde el día anterior. Botar el agua de remojo y poner en una olla
con agua fresca. Hervir a fuego lento por 1 a 2 horas o hasta que estén
tiernos, agregar sal al final. Para preparar el aliño, calentar aceite en un
sartén. Poner la cebolla y el ají y cocinar por 2 minutos. Agregar sal y
pimienta y cocinar 1 minuto más. Llevar este sofrito a un bol y agregar el
yogurt, revolver. Escurrir los garbanzos, enfriar un poco y sacarles la piel
mientras estén calientes. Mezclar con el aliño y dejar reposar por 2 horas.
Servir decorado con perejil picado fino.
Información
nutricional por porción: Energía 176 kcal; proteínas 17,2 g; grasa total
3,8 g; colesterol 21,7 mg; carbohidratos 18,3 g; fibra 1,8 g; sodio 253 mg.
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