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¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS GARBANZOS AL PEREJIL?

 

(Para 10 personas)

 

INGREDIENTES

• 2 tazas de garbanzos

• 2 cucharadas de perejil fresco

 

ALIÑO

• 3 cucharadas de aceite de oliva (de preferencia)

• 1 cebolla pequeña picada fina

• 1 ají verde sin semillas y picado fino

• 2 cucharadas de yogurt natural

• sal, pimienta

 

PROCEDIMIENTO

 Remojar los garbanzos desde el día anterior. Botar el agua de remojo y poner en una olla con agua fresca. Hervir a fuego lento por 1 a 2 horas o hasta que estén tiernos, agregar sal al final. Para preparar el aliño, calentar aceite en un sartén. Poner la cebolla y el ají y cocinar por 2 minutos. Agregar sal y pimienta y cocinar 1 minuto más. Llevar este sofrito a un bol y agregar el yogurt, revolver. Escurrir los garbanzos, enfriar un poco y sacarles la piel mientras estén calientes. Mezclar con el aliño y dejar reposar por 2 horas. Servir decorado con perejil picado fino. 

 

Información nutricional por porción: Energía 176 kcal; proteínas 17,2 g; grasa total 3,8 g; colesterol 21,7 mg; carbohidratos 18,3 g; fibra 1,8 g; sodio 253 mg.



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