El Colinabo es una variedad de repollo
menos poco popular y casi desconocida para la mayoría.
Sin
embargo, contiene una serie de nutrientes importantes para la salud del cuerpo.
Entre las ventajas de esta planta se
encuentran la prevención del cáncer, control de la presión arterial y ritmo
cardíaco.
El poder calorífico es también
interesante sobre todo para aquellos que buscan perder peso ya que cada 100
gramos contiene unas 25 calorías, un porcentaje muy bajo de grasa y sin
colesterol.
Además
contiene una gran cantidad de vitamina C, y la misma tiene un gran poder
antioxidante ayudando a la renovación celular y el fortalecimiento del sistema
inmunológico. Sus propiedades también ayudan a mantener los dientes, encías y
tejido conectivo.
Contiene varias vitaminas del complejo B que ayudan a mejorar y acelerar el
metabolismo y además posee una alta concentración de manganeso, calcio, potasio
e hierro todos ellos importantes componentes de nuestras células, además de
estabilizar el ritmo cardíaco y disminuir la presión arterial alta.
¿Cómo se consume?
El colinabo se debe cosechar bien maduro, de lo
contrario puede ser demasiado duro. Puede ser servido crudo en ensalada, cocido y
sazonada o en salteados. La preparación es similar a la de verduras y
hortalizas en general y este tipo de col tiene un sabor dulzón, más fuerte que
la col común.
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