Lo
dicen los médicos: los pacientes oncológicos que se alimentan adecuadamente
responden mejor al tratamiento, disfrutan de una mayor calidad de vida y tienen
más posibilidades de superar la enfermedad.
¿Estás
perdiendo peso?
Añade
NUECES al yogur
El riesgo de que una persona con cáncer presente
desnutrición es muy alto. Para ganar peso y evitar que este factor dificulte la
recuperación, conviene aumentar el consumo de alimentos energéticos, pero
nutritivos, como los frutos secos. Las nueces, en concreto, son muy ricas en
ácido elágico, un compuesto que favorece la destrucción de las células
cancerígenas, intenta comer, a diario, un puñadito con el yogur.
Jugo
de REMOLACHA
La remolacha no sólo ayuda a regenerar las células del
hígado, el órgano más tocado por la quimioterapia, sino que también contribuye
a frenar la proliferación de las células malignas y contiene nutrientes -ácido
fólico, hierro, vitamina C, etc-que combaten la fatiga, previenen la anemia y
refuerzan las defensas. Tomada en forma de zumo y a modo de aperetivo abre el
apetito.
Impulso
de energía con PAN integral con semillas
Los productos integrales-pan, arroz, pasta, etc.-son más
nutritivos que sus equivalentes refinados porque tienen mayores dosis de
vitaminas del grupo B. Este complejo vitamínico favorece la relajación y es
esencial a la hora de convertir los nutrientes en energía. El pan integral con
semillas-lino, sésamo, pipas-contienen, además, dos potentes anticancerígenos
naturales, el selenio yla vitamina E. En caso de sequedad bucal, es muy buena
idea mojar el pan en la leche, después de untarlo cn matequilla y azúcar. Si
tienes diarrea, decántate por el pan blanco tostado.
Dulce
de MEMBRILLO siempre en la nevera
Aparte de mejorar la diarrea y suministrar ese aporte
extra de calorías que tanto se necesita, el dulce de membrillo asienta el
estómago y alivia la acidez. Contribuye, además, a reponer el potasio que se
elimina a través de los vómitos o las heces líquidas. Puedes comerlo con pan y
queso fresco, añadirlo a la ensalada o mezclarlo con la cuajada. ¡Delicioso!.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios