El hachis parmentier es un plato gastronómico francés. Se
trata de un gratinado a base de capas de puré de papa intercalando con carne
picada, algunas variantes agregan también pollo. El nombre hachis (que significa
picado, desmenuzado) se emplea para denominar la característica principal de
este plato es que los ingredientes son picados.
INGREDIENTES
Carne molida 500 gr
Zanahoria ¼ und
Cebolla ½ und
Apio ¼ tallo
Ajo 1 und
vino blanco 1 taza
fondo de carne 2 tazas
PARA
EL PURÉ DE PAPA:
Papa 4 und
leche ½ taza
Crema de leche ¼ taza
Mantequilla 1 C
Nuez moscada al gusto
Miga de pan 2 C
Queso parmesano 2 C
PROCEDIMIENTO
Picar finamente las verduras y saltearlas en una sartén
con aceite, luego incorporar la carne mezclarla con las verduras y cocinar unos
minutos, agregar el vino blanco y luego el fondo de carne y dejar cocinar por
30 min. Para el puré de papa, cocinar las papas en agua con sal, pincharlas con
un cuchillo en el centro cuando estén tiernas retirar el agua hacer un puré y
agregar la leche, crema, mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.
En un molde hacer capas de carne y luego puré de papa,
finalizar con parmesano y miga de pan llevar al horno por 20 min a 180 C.
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