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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO HACHIS PARMENTIER?


El hachis parmentier es un plato gastronómico francés. Se trata de un gratinado a base de capas de puré de papa intercalando con carne picada, algunas variantes agregan también pollo. El nombre hachis (que significa picado, desmenuzado) se emplea para denominar la característica principal de este plato es que los ingredientes son picados.

INGREDIENTES
Carne molida 500 gr
Zanahoria ¼ und
Cebolla ½ und
Apio ¼ tallo
Ajo 1 und
vino blanco 1 taza
fondo de carne 2 tazas

PARA EL PURÉ DE PAPA:
Papa 4 und
leche ½ taza
Crema de leche ¼ taza
Mantequilla 1 C
Nuez moscada al gusto
Miga de pan 2 C
Queso parmesano 2 C

PROCEDIMIENTO
Picar finamente las verduras y saltearlas en una sartén con aceite, luego incorporar la carne mezclarla con las verduras y cocinar unos minutos, agregar el vino blanco y luego el fondo de carne y dejar cocinar por 30 min. Para el puré de papa, cocinar las papas en agua con sal, pincharlas con un cuchillo en el centro cuando estén tiernas retirar el agua hacer un puré y agregar la leche, crema, mantequilla, sal pimienta y nuez moscada.
En un molde hacer capas de carne y luego puré de papa, finalizar con parmesano y miga de pan llevar al horno por 20 min a 180 C.


¿Y EL POSTRE QUE?


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