INGREDIENTES
Cola y pola en lata 1 und
Pollo entero 1 und
Aderezo Básico para Barbacoa
INGREDIENTES
PARA ADEREZO PARA LA BARBACOA:
Azúcar 1 C
Paprika 1 C
Pimienta negra c/n
Sal 1 C
Ajo en polvo 1 C
Cebolla en polvo 1 C
Orégano en polvo ¼ C
Sazonador para carnes 2 C
Aceite de oliva 2 C
PREPARACIÓN
Para el aderezo:
Mezclar todos los ingredientes en un mortero (Recipiente
redondeado donde
se aplastan alimentos que se quieren reducir a puré,
pasta o polvo).
Macerar con el aceite de oliva.
Abrir la lata de cola y pola, hacer un par de agujeros
más en la parte superior.
Servir la mitad de la cola y pola en un vaso. Reservar la
lata medio llena.
PARA
EL POLLO:
Quitar la grasa visible de las cavidades del cuerpo y el
cuello del pollo. Enjuagar el pollo por dentro y por fuera, escurrirlo y
secarlo bien.
Sazonar por dentro con 2 cucharaditas de aderezo.
Frotarlo por fuera con el aderezo restante.
Agregar un poco de aderezo en la cola y pola por los
agujeros, es normal que haga espuma.
Introducir la lata en la cavidad del pollo y estirar las
patas para formar una especie de trípode (el pollo queda parado en la lata).
Poner el pollo derecho en el centro de la lata y asar por dos horas a fuego
lento.
¿Y
EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios