El
repollo también conocido como col, es una verdura ideal para nuestra salud.
Muchas personas no la consumen por no saber todos los beneficios que aporta.
Propiedades:
Como
el brócoli y la coliflor, el repollo es muy recomendado para evitar el cáncer.
El col también otorga vitamina C, potasio, y más.
Otro de los beneficios son las bajas calorías que aporta
y menor contenido en
grasas.
El repollo contiene dentro fitoquímicos que pueden
transformar el estradiol, una hormona similar al estrógeno que causa el cáncer de mama en
una forma más perjudicial de estrógeno.
Reducir
el colesterol en el cuerpo y mejorar el sistema cardiovascular.
El repollo verde y el rojo tienen abundantes cantidades de fibra y de vitaminas C y
A.
El repollo rojo además de lo mencionado anteriormente, es un anti inflamatorio.
El juego de repollo es muy bueno para fortalecer el sistema digestivo
y también el tracto intestinal. Además es muy útil para las úlceras
estomacales.
La mejor
manera de consumir el repollo es comiéndolo crudo, para evitar que
pierda sus propiedades. Por lo cual lo pueden consumir en ensaladas con otras
verduras o solos.
Para
quienes les gusta comer todo cocido, pueden cocinarlo al vapor, para así evitar
que se pierdan muchas de las propiedades.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios