Con
el cambio en el estilo de vida y la dieta de la mayoría de las mujeres hoy en
día, no hay que ser un genio para entender por qué la insulina, los estrógenos
y los eicosanoides se han desequilibrados.
Desequilibrio que prepara el escenario para el aumento
del riesgo de enfermedades cardíacas, hipertensión arterial, depresión,
síndrome premenstrual, artritis y cáncer de mama.
Siguiendo
algunos de los siguientes consejos podrías mantener tus niveles hormonales bajo
control.
1.
Comer al menos tres comidas por día
A veces las mujeres tienden a saltarse el desayuno o el
almuerzo, incluso ambos, con el fin de salvarse de consumir las calorías
añadidas desde que están en la tan llamada dieta.
Pero lo que no saben es que la tasa metabólica del cuerpo
tiene, naturalmente, sus picos al mediodía para comenzar a disminuir
gradualmente a medida que cae el día.Equilibrio hormonal
Por lo tanto los alimentos que comes en la noche es mucho
más probable que se almacenen como grasa.
El desayuno es importante ya que le da un impulso al
metabolismo y si dejas que tu metabolismo se ralentice hasta el modo
conservación, ineludiblemente te provocará un aumento de peso.
2.
Comer una gran variedad de frutas y verduras frescas
Consumir variedad de verduras frescas y frutas de
colores, los pigmentos de estos alimentos contienen antioxidantes de gran
potencia.
Brócoli, vegetales de hojas verdes, fresas, pimientos
rojos, amarillos y verdes y tomates, son ideales.
No sólo son buenos para la salud, sino que además
mantienen el metabolismo activo lo que contribuye a mantener los niveles de
hormonales en equilibrio.
3.
Comer grasas saludables cada día
La tendencia de la dieta baja en grasas fue un lavado de
cerebro a las mujeres, hasta el punto de considerar las grasas como su enemigo
número uno y por lo tanto, eliminaron todo tipo de grasa en su dieta.
Al no incluir las grasas en la dieta, sufrirás de piel
amarillenta, cabello y uñas quebradizas, ser susceptible a infecciones de todo
tipo, problemas para concentrarte y por descontado al aumento de peso.
La razón detrás de esto es que privas a tu cuerpo de los
ácidos grasos esenciales omega-3, que son necesarios para que el cuerpo
desarrolle muchas funciones importantes, las del cerebro y el sistema nervioso
incluidas.
Las fuentes ideales de ácidos grasos esenciales incluyen
huevos, semillas de lino de alta calidad, nueces y pescados de agua fría, mejor
si son silvestres.
4.
Comer proteínas en cada comida
Incluidos los alimentos ricos en proteínas como huevos,
pescado, o productos lácteos fermentados, las fuentes de proteína animal al
mínimo, y otras fuentes como spirulina son buenas para el cuerpo.
La soja y sus derivados, tofu y el tempeh, serían
ideales, de no ser por el tipo de procesamiento a que se someten en occidente,
es decir, si puedes conseguir soja y sus derivados producidos en Japón, no
dudes en consumirlos, pero me temo que su precio sería bastante elevado.
Entonces, si la soja es producida en occidente, lo mejor
es que la evites.
Las mujeres perimenopáusicas deben evitar el exceso de
carbohidratos en su dieta.
Consumir
más alimentos con antioxidantes
Los
antioxidantes eliminan los radicales libres y ayudan a combatir el daño celular
que causan. Los radicales libres son conocidos por ser una causa subyacente en
las enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas, cataratas, degeneración
macular y cáncer.
Frutas
y vegetales, especialmente los de colores brillantes son las fuentes por
excelencia de los antioxidantes.
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