Buena noticia: Comer cada día 800
gramos de frutas y verduras disminuye un 31% el riesgo de morir de forma
prematura.
La
revisión de casi un centenar de estudios científicos, con dos millones de
personas, muestra que eso reduce 24% el riesgo de cardiopatías.
También reduce 33% el riesgo de sufrir
un ictus, 28% de
tener enfermedades cardiovasculares y 13% de padecer un cáncer.
El
trabajo lo lideró el epidemiólogo noruego Dagfinn Aune y recomienda consumir 10 raciones diarias de 80
gramos de frutas y verduras.
Manzanas,
peras, cítricos, lechuga, espinacas, brócoli, coliflor y nabos, dan un menor riesgo de
enfermedad cardíaca y de mortalidad prematura.
Las
verduras amarillas y verdes como calabaza, zanahoria, calabacín, tomate,
brócoli y coliflor dan un menor riesgo de cáncer en general.
Ojo, si
te amas, a la comida sana le sumas el ejercicio constante y cuidas tu espíritu,
tus emociones y tu mente. Así
alejas las enfermedades y vives bien.
Pero, ¿cuántos comen bien, hacen
ejercicio y se dedican a cuidar alma, mente y emociones? Solo una escasa
minoría.
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