La
leche de avena es uno de los tipos de leche vegetal que podemos encontrar en
grandes supermercados y tiendas de productos ecológicos, junto a otras opciones
como la leche de arroz o de soja.
Se
trata de una bebida preparada con copos de avena y, al contrario de lo que su
nombre indica, a base de agua y no de leche. Por lo tanto, es muy
recomendada para aquellas personas que presentan intolerancia a la lactosa
(como sustituto de la leche procedente de animales) y también para los
seguidores de dietas vegetarianas.
Beneficios
La avena tiene muchos beneficios para el organismo y
también para nuestra piel. Es
una fuente de proteínas, vitaminas y minerales. También es rica en
fibra, un carbohidrato que nos ayuda a prevenir el estreñimiento, reduce el
colesterol al regular los niveles de glucosa, nos alivia del estrés e incluso
evita ataques al corazón.
A
continuación os presentamos una manera fácil de elaborar la leche de avena
en nuestra propia casa:
Receta
de leche de avena
Ingredientes
1
litro de agua y 8 cucharadas grandes de copos de avena.
Elaboración:
Primero tenemos que triturar los copos de avena y
mezclarlos con el litro de agua. Lo ideal sería echarlo todo en una licuadora,
es lo más rápido y cómodo. Pero una batidora también nos servirá, incluso
podemos machacar los copos en seco en un mortero y después añadirle el agua.
Una vez obtenida esta mezcla pasamos a filtrarla con la
ayuda de un colador muy fino. La consistencia obtenida va a depender de nuestro
gusto, si la queremos más espesa añadiremos un par de cucharadas de avena
extras, o reduciremos la cantidad si queremos una bebida mucho más líquida.
Como
edulcorante podemos utilizar algunos productos naturales como la miel o bien un
azúcar de tipo integral como el moreno de caña.
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