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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO VASITO DE TRES CHOCOLATES CON NATA Y ALMENDRAS?

 

Ingredientes (4 personas):
 Bizcocho guinness de chocolate
50 ml. nata (35% M.G.)+ 1 c/s azúcar glas
Almendras fileteadas (o rizos de chocolate, pistachos…algo que sea crujiente)
 
Ingredientes para la mousse:
35 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
1 claras de huevo M
1 yemas de huevo M
Una pizca de sal
 
Ingredientes para el ganache:
70 ml. agua
90 grs. azúcar
65 ml. ml. nata (+35% M.G.)
30 grs. cacao en polvo
1 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
 
Preparación del ganache:
Llevar a ebullición el agua, el azúcar, la nata y el cacao en polvo. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
Agregar la gelatina escurrida a la mezcla preparada.
 
Preparación de la mousse:
Derretir al baño maría el chocolate. Ponerlo en  un cuenco.  Batir la yema con el chocolate. 
 
Montar a punto de nieve la clara con una pizca  de sal.  Agregar 1/3 parte de las claras al chocolate y  mezclar bien con una espátula de silicona. 
 
Agregar el resto de las claras y mezclar con  movimientos envolventes.  Reservar en la nevera durante 3 horas.  Montar la nata con el azúcar glas a punto de  nieve. 
 
Montaje del vasito:  Repartir en el fondo el bizcocho desmenuzado.  Poner encima una cucharada de ganache, la nata  y terminar con un poco de mousse y las  almendras fileteadas. Reservar hasta servir. 
 
Sugerencias: si sobra ganache, mousse o nata, se puede congelar
 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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