Ingredientes (4 personas):
Bizcocho guinness de chocolate
50 ml. nata (35% M.G.)+ 1 c/s azúcar glas
Almendras fileteadas (o rizos de chocolate, pistachos…algo que sea crujiente)
Ingredientes para la mousse:
35 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
1 claras de huevo M
1 yemas de huevo M
Una pizca de sal
Ingredientes para el ganache:
70 ml. agua
90 grs. azúcar
65 ml. ml. nata (+35% M.G.)
30 grs. cacao en polvo
1 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
Preparación del ganache:
Llevar a ebullición el agua, el azúcar, la nata y el cacao en polvo. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
Agregar la gelatina escurrida a la mezcla preparada.
Preparación de la mousse:
Derretir al baño maría el chocolate. Ponerlo en un cuenco. Batir la yema con el chocolate.
Montar
a punto de nieve la clara con una pizca
de sal. Agregar 1/3 parte de las
claras al chocolate y mezclar bien con
una espátula de silicona.
Agregar
el resto de las claras y mezclar con
movimientos envolventes. Reservar
en la nevera durante 3 horas. Montar la
nata con el azúcar glas a punto de
nieve.
Montaje
del vasito: Repartir en el fondo el
bizcocho desmenuzado. Poner encima una
cucharada de ganache, la nata y terminar
con un poco de mousse y las almendras
fileteadas. Reservar hasta servir.
Sugerencias:
si sobra ganache, mousse o nata, se puede congelar
Bizcocho guinness de chocolate
50 ml. nata (35% M.G.)+ 1 c/s azúcar glas
Almendras fileteadas (o rizos de chocolate, pistachos…algo que sea crujiente)
35 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
1 claras de huevo M
1 yemas de huevo M
Una pizca de sal
70 ml. agua
90 grs. azúcar
65 ml. ml. nata (+35% M.G.)
30 grs. cacao en polvo
1 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
Llevar a ebullición el agua, el azúcar, la nata y el cacao en polvo. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
Agregar la gelatina escurrida a la mezcla preparada.
Derretir al baño maría el chocolate. Ponerlo en un cuenco. Batir la yema con el chocolate.
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