Ingredientes para el bizcocho (4
personas):
4 claras de huevo L
14 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
25 grs. harina (*)
Ingredientes para el relleno:
250 grs. azúcar
100 ml. agua
4 yemas de huevo L
250 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c azúcar de vainilla
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporar, poco a poco la harina de almendras tamizada con la harina. Disponer la masa sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado hasta obtener un cuadrado de 20×20 cm. Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Mientras,
preparar el relleno:
Hacer una jarabe suave en un cazo mezclando el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y agregar rápidamente las yemas, batiendo con las varillas. Devolver al fuego y, sin parar de remover, dejar que espese (hasta que se quede pegado al dorso de una cuchara). Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cuando
esté frío, agregar, con las varillas, la
mantequilla y batir bien hasta que quede
una masa homogénea. Disponer la
mitad del bizcocho ( un rectángulo de 10×20 cm.) en un cuadrado de emplatar de acero inoxidable, cubrir con
la crema y tapar con el resto de
bizcocho (el otro rectángulo de 10×20
cm.).
Dejar
reposar una hora (mínimo) en la
nevera. Cortar el bizcocho en 4
rectángulos y servir espolvoreado de
abundante azúcar glas.
*
Celíacos: utilizar maizena en lugar de
harina.
4 claras de huevo L
14 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
25 grs. harina (*)
250 grs. azúcar
100 ml. agua
4 yemas de huevo L
250 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c azúcar de vainilla
Azúcar glas, para espolvorear
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporar, poco a poco la harina de almendras tamizada con la harina. Disponer la masa sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado hasta obtener un cuadrado de 20×20 cm. Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Hacer una jarabe suave en un cazo mezclando el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y agregar rápidamente las yemas, batiendo con las varillas. Devolver al fuego y, sin parar de remover, dejar que espese (hasta que se quede pegado al dorso de una cuchara). Apagar el fuego y dejar enfriar.
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