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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO PASTEL BELGA LE MISÉRABLE CON HARINA DE ALMENDRAS, HUEVO, MANTEQUILLA Y AZUCAR?

 

Ingredientes para el bizcocho (4 personas):
4 claras de huevo L
14 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
25 grs. harina (*)
 
Ingredientes para el relleno:
250 grs. azúcar
100 ml. agua
4 yemas de huevo L
250 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c azúcar de vainilla
Azúcar glas, para espolvorear
 
Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con el  azúcar. Incorporar, poco a poco la harina de  almendras tamizada con la harina. Disponer  la masa sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado hasta obtener un  cuadrado de 20×20 cm.  Hornear a 180 grados durante 15 minutos.  Dejar enfriar encima de una rejilla. 
 
Mientras, preparar el relleno:
Hacer una jarabe suave en un cazo mezclando  el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla.  Cuando empiece a espesar, retirar del fuego  y agregar rápidamente las yemas, batiendo  con las varillas. Devolver al fuego y, sin  parar de remover, dejar que espese (hasta  que se quede pegado al dorso de una  cuchara). Apagar el fuego y dejar enfriar. 
 
Cuando esté frío, agregar, con las varillas,  la mantequilla y batir bien hasta que quede  una masa homogénea.  Disponer la mitad del bizcocho ( un rectángulo de 10×20 cm.) en un cuadrado de  emplatar de acero inoxidable, cubrir con la  crema y tapar con el resto de bizcocho (el  otro rectángulo de 10×20 cm.).
 
Dejar reposar  una hora (mínimo) en la nevera.  Cortar el bizcocho en 4 rectángulos y servir  espolvoreado de abundante azúcar glas. 
 
* Celíacos: utilizar maizena en lugar de  harina. 


 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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