*El ácido tánico* que se encuentra en
las uvas y el vino inhibe dos enzimas clave en el coronavirus. Al entrar en
contacto, este último ya no puede penetrar en las células humanas.
A finales de año, investigadores estadounidenses demostraron in vitro que los *polifenoles* presentes en las uvas y el vino alteran la forma en que el virus Sars-Cov2 que causa el Covid-19 se replica y se propaga.
*La
Universidad Médica de Taiwán* ha descubierto que los taninos del vino inhiben eficazmente la actividad
de dos enzimas clave del virus, que luego ya no pueden entrar en el
tejido celular.
“De
todos los compuestos naturales que probamos en el laboratorio, el ácido tánico
es el más efectivo” , dijo a TVBS Mien-Chie Hung, biólogo molecular y
presidente de la universidad. También recordó los buenos resultados obtenidos con los tratamientos
experimentales con ácido tánico en 2003 durante la pandemia del SARS.
El
investigador tiene la esperanza de que pronto se desarrolle un tratamiento farmacéutico. Mientras
tanto, recomienda que los
ciudadanos consuman alimentos y bebidas ricos en taninos para reforzar su
inmunidad. *Este es el caso de las uvas, el vino, los plátanos, el té y
las verduras*
A finales de año, investigadores estadounidenses demostraron in vitro que los *polifenoles* presentes en las uvas y el vino alteran la forma en que el virus Sars-Cov2 que causa el Covid-19 se replica y se propaga.
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