Algunos
alimentos contienen esta vitamina que ayuda al cuerpo de forma natural para
ayudar a recuperar la masa muscular derivado del ejercicio.
El hacer ejercicio de manera regular provoca
la perdida de masa muscular, pero
es posible recuperarla con algunos alimentos.
Ya llegó el tercer mes del año y si estás
cumpliendo con tus propósitos y haciendo ejercicio de manera regular es fundamental que conozcas
sobre aquellas vitaminas que te ayuden a recuperar la masa muscular que
es consecuencia del esfuerzo y el desgaste físico.
Existe una vitamina que es fundamental para
que ayude al cuerpo de manera natural con esta recuperación muscular, además de
que se puede encontrar en
alimentos fáciles de conseguir.
Los
expertos aseguran que el tejido muscular es fundamental dentro del organismo
porque facilita el movimiento del esqueleto y los órganos internos, como así
también del corazón. La masa muscular actúa como un
importante estabilizador de la posición corporal y también regula el
equilibrio, manteniendo una postura corporal erguida.
El cuidado de la masa muscular es vital, ya
que se puede ver alterado por distintas circunstancias tales como el ejercicio físico o una dieta poco
saludable.
Las
vitaminas del grupo D son fundamentales para recuperar el tejido muscular, ya que es un micronutriente que requiere el organismo porque impulsa
la absorción de calcio de los alimentos además de fortalecer los huesos.
¿En
dónde encuentro la vitamina para regenerar tejidos?
El primer alimento es la zanahoria, que es fundamental para regenerar tejidos. Este vegetal es rico en vitamina A y actúa como antioxidante que regulan las células que trabajan en los tejidos musculares.
Por otro lado, además de la vitamina D, se
recomienda consumir
alimentos con vitamina C que ayudarán a regenerar la masa muscular
después del ejercicio y ante diversas lesiones. Este último grupo vitamínico
mejorará la capacidad del tejido conectivo y a regenerar y fortalecer los vasos
sanguíneos, beneficiando la circulación y ayudando a reparar con mayor eficacia
el miocardio. Los
alimentos que están dentro de grupo son los cítricos tales como la mandarina,
la naranja y el limón.
La epidemióloga de la Sociedad Americana
Contra El Cáncer, Marji McCullough, aconseja incluir los siguientes alimentos
ricos en vitamina D: Estos
incluyen pescados grasos como salmón, trucha, pez espada y atún. Los huevos y
los hongos también contienen pequeñas cantidades de vitamina D.
La
leche, incluyendo la leche de soya y de almendras, está
fortificada con vitamina D. Algunos otros productos lácteos, el jugo de naranja y los
cereales pueden tenerla de forma añadida. Es recomendable leer los
niveles de cada producto en la etiqueta.
Las
personas de uno a 70 años de edad deben consumir la cantidad diaria recomendada
de 600 UI (cantidad de una sustancia que tiene cierto
efecto biológico). Los niños menores de un año de edad deben consumir 400 UI y los adultos mayores de 70
años de edad deben consumir 800 UI.
Si usted toma un suplemento de calcio, puede que ya esté recibiendo
vitamina D añadida. Algunos suplementos de calcio contienen vitamina D,
de acuerdo con lo detallado por la American Cancer Society .
El primer alimento es la zanahoria, que es fundamental para regenerar tejidos. Este vegetal es rico en vitamina A y actúa como antioxidante que regulan las células que trabajan en los tejidos musculares.
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