(Para
4 personas)
INGREDIENTES
• ½ kilo de filetes de pollo
• 1 cucharadita de granos de pimienta negra
• 2 cucharaditas de jengibre en polvo
• 1 atado de cilantro picado fino
• ½ cebolla picada fina en cuadritos
• ralladura de 1 limón
• 400 ml de leche de coco
• 4 hojas de limón
• 1 manojo de albahaca fresca (opcional)
PROCEDIMIENTO
Machacar
el jengibre y los granos de pimienta en un mortero. Añadir los condimentos
frescos, cilantro, ralladura de limón y cebolla y molerlos hasta obtener una
pasta. Freír la pasta en un sartén en caldo de pollo, añadir la leche de coco y
las hojas de limón y cocer a fuego lento por 10 minutos. En una olla cocer el
pollo en agua con sal. Dejar enfriar y cortar en dados de 3 cm, distribuir en una fuente y servir la
salsa sobre el pollo.
La
leche de coco se puede comprar o preparar en casa: en una olla hervir 400 ml de
leche descremada y un paquete de coco. Cortar el fuego. Luego tapar la olla y
dejar reposar por 20 minutos, luego colar.
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