Estos son los ingredientes que utilizan
para la crema:
- 250
gramos de patata
- 250
gramos espárragos trigueros
- 80
gramos de cebolla
- 120
gramos de champiñones
- 70
gramos de maíz dulce
- AOVE
Aceite de Oliva
Virgen Extra
-
Hierbas provenzales
-
Pimienta negra molida
- Sal
En una
olla con aceite añadir los espárragos, la patata y la cebolla previamente
lavados, pelados y troceados.
Rehogar
unos minutos a fuego medio-bajo para que se doren un poco y se intensifique su
sabor.
Añadir
agua hasta cubrirlos y cocer 15 minutos desde que rompe a hervir o hasta
comprobar que la patata está cocida, que es la que más tiempo necesita.
Incorporar
en una batidora sin añadir todo el caldo y triturar hasta que quede una crema
fina. Ajustar la textura con el caldo sobrante. Sazonar al gusto y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite,
rehogar los champiñones laminados hasta que cojan color. En los últimos minutos
incorporar también el maíz para que se dore y sazonar con sal, pimienta y
hierbas provenzales al gusto.
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