1.
No desayunar solo jugo y café: el organismo necesita todos los
nutrientes y es necesario consumir alimentos de todos los grupos como lácteos,
cereales, frutas, azúcar y grasas.
2. Estos alimentos son recomendados para las personas que
tienen el peso adecuado. Alguien
con sobrepeso debe tener limitaciones especialmente en las grasas y azúcares.
3. Una dieta equilibrada debe distribuirse en 4 o 5
comidas: el aporte de
calorías debe dividirse así: 25% el desayuno, almuerzo 30%, cena entre 25 y 30
por ciento y refrigerios entre el 15 y 20%.
4. En el desayuno deben servirse más carbohidratos y menos proteína y en la
cena lo contrario, más
proteínas y menos carbohidratos.
5.
Consumir un alimento dulce en el desayuno ayuda a las células a tener glucosa y
ellas ‘viven’ de esa energía producida por ese tipo de alimentos. Pero, claramente, debe consumirse con
moderación. Por ejemplo, las bebidas deben endulzarse máximo con dos cucharadas
de azúcar o tomar una porción de mermelada o Nutella.
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