INGREDIENTES:
Carne picada de cerdo
Carne picada de ternera
Jamón serrano o ibérico picado
Patatas
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
Setas
Tomate frito
Mantequilla
Queso para gratinar
Aceite de oliva
PREPARACION:
Por un lado preparamos el relleno del pastel: en una
cazuela ponemos la verdura a sofreír, en primer lugar, el ajo y la cebolla, a
continuación el pimiento verde y finalmente las setas; si no seguimos ese orden
se nos llenará de agua el sofrito.
Posteriormente añadimos los diferentes tipos de carne:
cada uno debe utilizar sus gustos personales, para mí la proporción es de
40-40-20 %, siendo este último para el jamón.
Fijaros que al llevar jamón necesitará muy poca sal,
debéis controlar ese detalle.
Finalmente añadimos el tomate frito a nuestro gusto y
dejamos que se cocine un rato más para que se mezclen bien todos los sabores.
Una vez cocinado el relleno lo colocamos en el recipiente que vayamos a meter
al horno una vez montado el pastel.
Por otro lado haremos el puré de patata, para ello
cocemos las patatas y cuando ya estén, las pasamos por un chino o pasapurés, le
añadimos mantequilla al gusto, sazonamos y lo colocamos encima de la carne
cubriéndola.
Por último, le añadimos queso al gusto por encima de la
patata, lo ponemos en el horno que se caliente bien y finalmente gratinamos.
Si lo acompañamos con una ensalada simple de lechuga y tomate tendremos una comida completa.
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