INGREDIENTES
(PARA 8 PORCIONES):
- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar glas (impalpable)
- 150 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua mezclada con 1 cucharadita de café
instantáneo (o esencia de café)
- 3 huevos
PARA
EL RELLENO:
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de café instantáneo disuelto en una
cucharadita de agua
- 1 cucharada de cacao o 25 gr de chocolate derretido
- 75 gr de azúcar glas (impalpable), o cantidad necesaria
PREPARACIÓN
PASO A PASO:
Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Batir la
mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos y el café. Tamizar la harina y el
cacao en polvo (el clásico cacao para mezclar con leche le dejara restos de
azúcar granulada en el tamiz). Mezclar bien. Dividir la preparación en dos
moldes de torta de 18 cm, enmantecados y enharinados. Hornear durante 20 a 25
minutos en el horno. Los bizcochuelos están listos cuando al pinchar con un
escarbadientes en el centro, éste sale limpio. Dejar enfriar 5 minutos y
desmoldar. Para el relleno, batir la mantequilla hasta que esté casi blanca.
Añadir la esencia, el café y el azúcar glas. Extender el relleno sobre uno de
los bizcochuelos e invertir el otro bizcochuelo encima, de manera de formar una
torta alta. Cubrir con baño de chocolate derretido, crema de café o ambas.
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