INGREDIENTES:
12 champiñones grandes
12 champiñones pequeños
Ajos frescos
12 langostinos pequeños frescos
Jamón serrano
Sal
Huevos de codorniz
Brochetas
PREPARACION:
Lo primero que debemos hacer es limpiar los champiñones.
Si puede ser no los mojamos porque de esa forma, conservan mejor su sabor. Si
no puede ser los mojaremos lo menos posible ya que absorben el agua con mucha
facilidad. Les quitamos el rabo y usamos solo el sombrero, lo ponemos en la
plancha o sartén que nos haga ese efecto boca abajo para que se hagan bien por
todos los lados del champiñón. En un par de minutos le damos la vuelta y
veremos como poco a poco se irá llenando de caldo el champiñón.
Aparte, en la misma plancha, estaremos haciendo el ajo y
el jamón picado en trocitos pequeños. Cuando esté hecho lo colocamos dentro de
los champiñones y ahí se juntarán con el caldo quedando un producto jugoso y
con mucho sabor.
Lo ideal es tener 1 champiñón más grande que el otro,
poniendo el más pequeño encima, que será sujetado dentro del hueco del inferior
quedando así un pincho estable.
Esta
receta es la más sencilla y económica pero podemos enriquecerlo muy fácilmente:
podemos rellenar el de abajo con el ajo y jamón, colocamos el superior y en
este colocamos una gamba o langostino pequeño a la plancha ya pelados, o bien
cambiamos la gamba por un huevo de codorniz hecho en la misma plancha, o muchas
cosas que se os pueden ocurrir y que sean típicas de vuestra zona. ¿Qué tal
andáis de imaginación?
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