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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS TAMALES MEXICANOS DE POLLO?

 

INGREDIENTES

1 kg de masa de maíz

250 g de manteca de cerdo

1 cucharada de sal

1 cucharada de polvo para hornear

2 tazas de pollo cocido y deshebrado

2 tazas de jitomate picado

1 cebolla picada finamente

3 dientes de ajo picado

5 chiles ancho hidratados

5 chiles guajillo hidratados

4 cucharadas de aceite

3 cucharadas de epazote picado

1/2 taza de aceituna verde picada

Hojas secas de maíz remojadas

 

INSTRUCCIONES

Mezcla los ingredientes de la masa hasta tener una consistencia lisa y sin grumos; agrega un poco de agua si es necesario. Reserva.

En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Licua los chiles con un poco de agua, cuélalos y agrega esta mezcla al sofrito. Incorpora el jitomate.

Cuece a fuego medio durante 15 minutos. Agrega el pollo, las aceitunas y el epazote, cuece por 10 minutos más, salpimienta y reserva un momento.

Forma entre 12 y 15 bolitas con la masa. Aplástalas ligeramente para tener una tortilla gruesa. Colócalas dentro de una hoja de maíz, rellena con dos cucharadas del guisado y cierra la hoja.Repite con el resto de los tamales y colócalos en una vaporera. Cuece durante una hora y media. Mantén calientes hasta servir.


¿Y EL POSTRE QUE?


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