Pero,
además, esta carne es deliciosa y proporciona beneficios y variedad al
consumirla. Por eso, presentamos a continuación diez tips para aprovecharla al
máximo.
1.
Utilizarla en una ensalada
Para obtener una rica y saludable ensalada, basta con
saltear la carne de cerdo, trocearla y mezclarla con zucchini, aguacate,
lentejas cocinadas, zanahoria y mazorca tierna. Y, como gran final, un chorrito
de aceite de oliva.
2.
Incluirla en el desayuno
Se puede preparar un nutritivo y delicioso desayuno con
carne de cerdo, por ejemplo, añadiendo tocino o jamón de lomo horneado al pan o
a la arepa.
3.
Aliñarla con zumo de fruta
La carne de cerdo, por su versatilidad, va bien con todo.
Por eso, además de los condimentos habituales, se puede sazonar con el zumo de
frutas como la naranja. Esto le dará un sabor muy especial.
4.
Molerla o picarla en trozos
La carne molida de cerdo se puede utilizar en muchas
preparaciones. Pero si no se cuenta con un molino en casa, también se puede
picar en trozos muy pequeños con facilidad, pues se trata de una carne muy
tierna.
5.
Preparar un hogao
La carne de cerdo se puede acompañar con un hogao, ya sea
de tomate o de pimentón, pues va bien con todos los sabores.
6.
Precalentar la sartén
Es importante precalentar muy bien la sartén. Esto
ayudará a obtener una carne de cerdo dorada por fuera y jugosa por dentro.
7.
Hornearla en bondiola
Esto permitirá utilizarla durante toda una semana en
loncheras y almuerzos, pues admite preparaciones muy diversas, ya sea
acompañada de una salsa caliente o en sánduches fríos.
8.
Desmecharla y conservarla
Después de cocinar y desmechar la carne de cerdo, esta se
puede conservar varios días en una bolsa hermética dentro del congelador. Así
se podrá utilizar en futuras preparaciones sin perder calidad ni sabor.
9.
Descongelarla en agua
La carne de cerdo se puede congelar en una bolsa
hermética para utilizarla posteriormente. En ese caso, basta con descongelarla
desde el día anterior. Pero si no se cuenta con tanto tiempo, no hay problema.
Se puede sumergir la bolsa en un recipiente lleno de agua a temperatura
ambiente. Esto ayudará a que la carne se descongele en un menor tiempo y se
pueda preparar con normalidad.
10.
Atreverse a innovar
Gracias a sus 32 cortes diferentes, la carne de
cerdo permite innovar constantemente y crear recetas con todo tipo de
ingredientes: frutas, vegetales, granos, salsas… Todo queda bien con la carne
de cerdo, un alimento saludable, versátil y siempre delicioso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios