Ingredientes (molde 20x30 cm.):
250 grs. mantequilla
250 ml. cerveza Guinness
75 grs. cacao (no azucarado)
2 huevos M
150 grs. crème fraîche
1 c/s extracto de vainilla
275 grs. harina
2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal)
350 grs. azúcar
Ingredientes de la crema de tiramisú:
1 yema de huevo
1 clara de huevo
3 grs. azúcar de vainilla
15 grs. azúcar
160 grs. mascarpone
1 hoja de gelatina
Cacao en polvo
Preparación de la crema:
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría. Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/c azúcar. Batir las yemas con el resto del de azúcar y el azúcar de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Calentar una cucharada de agua en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida y agregarla a la crema. Incorporar la clara con una espátula de silicona. Dejar enfriar durante dos horas en la nevera, así será más fácil cubrir los bocaditos.
Preparación del bizcocho:
Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través de un colador, para que no se formen grumos. Calentar a fuego bajo hasta que esté bien mezclado. Dejar enfriar 10 minutos. Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 75 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
Dejar
enfriar la tarta dentro del molde durante 15
minutos. Entonces desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla. Con la ayuda de un descorazonador de
manzanas, sacar los bocaditos del molde.
Cortarlos por la mitad y disponerlos en
una bandeja. Con la ayuda de una manga
pastelera, cubrirlos de la crema de tiramisú. Espolvorear con cacao en polvo.
250 grs. mantequilla
250 ml. cerveza Guinness
75 grs. cacao (no azucarado)
2 huevos M
150 grs. crème fraîche
1 c/s extracto de vainilla
275 grs. harina
2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal)
350 grs. azúcar
1 yema de huevo
1 clara de huevo
3 grs. azúcar de vainilla
15 grs. azúcar
160 grs. mascarpone
1 hoja de gelatina
Cacao en polvo
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría. Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/c azúcar. Batir las yemas con el resto del de azúcar y el azúcar de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Calentar una cucharada de agua en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida y agregarla a la crema. Incorporar la clara con una espátula de silicona. Dejar enfriar durante dos horas en la nevera, así será más fácil cubrir los bocaditos.
Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través de un colador, para que no se formen grumos. Calentar a fuego bajo hasta que esté bien mezclado. Dejar enfriar 10 minutos. Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 75 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
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