(20
unidades aprox.)
Ingredientes
Para
la masa:
- 200
g harina
- 300
g maicena
- 200
g mantequilla
- 150
g azúcar
- 3
yemas de huevo
- 1
cda. pisco
- 1
cdta. esencia de vainilla
Para
el relleno:
- 1
lata de leche condensada, hervida durante 1 ½ horas en olla a presión
(dejar
enfriar antes de abrir)
Preparación
Precalentar
el horno a temperatura media-baja.
Cernir
la harina junto con la maicena tres veces. Aparte, batir la
mantequilla
con el azúcar hasta que la mezcla esté clara; agregar las yemas,
el
pisco y la vainilla y luego, de a poco, los ingredientes secos. Mezclar bien
para
formar la masa. Envolverla en papel plástico y dejarla reposar en el
refrigerador
durante media hora.
Estirar
la masa con un uslero hasta que quede delgada y cortar círculos con la boca de
una copa de vino. Disponerlos sobre una lata sin engrasar y hornear por 15
minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Formar
los alfajores rellenándolos con el manjar blanco de olla. Decorar
espolvoreándolos con azúcar flor cernida.
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