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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS ALFAJORES DE LA MECHITA?

 

(20 unidades aprox.)

 

Ingredientes

 

Para la masa:

- 200 g harina

- 300 g maicena

- 200 g mantequilla

- 150 g azúcar

- 3 yemas de huevo

- 1 cda. pisco

- 1 cdta. esencia de vainilla

 

Para el relleno:

- 1 lata de leche condensada, hervida durante 1 ½ horas en olla a presión

(dejar enfriar antes de abrir)

 

Preparación

Precalentar el horno a temperatura media-baja.

Cernir la harina junto con la maicena tres veces. Aparte, batir la

mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté clara; agregar las yemas,

el pisco y la vainilla y luego, de a poco, los ingredientes secos. Mezclar bien

para formar la masa. Envolverla en papel plástico y dejarla reposar en el

refrigerador durante media hora.

Estirar la masa con un uslero hasta que quede delgada y cortar círculos con la boca de una copa de vino. Disponerlos sobre una lata sin engrasar y hornear por 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Formar los alfajores rellenándolos con el manjar blanco de olla. Decorar espolvoreándolos con azúcar flor cernida.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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