Cada
región de Colombia, tiene sus formas de prepararla.
Anímate a hacer recetas tradicionales en casa, la Sopa de Patacón es una delicia, fácil de hacer en casa y sin mayor complicación.
Ingredientes:
8 tazas de caldo de res,
1 cucharada de aceite,
1 taza de cebolla picada,
3 dientes de ajo picados,
3 cebollas verdes finamente picadas,
media taza de pimentón rojo cortado en cubitos,
sal y
pimienta al gusto.
Para
condimentar:
media cucharadita de comino molido,
un cuarto de cucharadita de achiote,
12 patacones cocidos tostones y
cilantro fresco para adornar.
Tomas
una olla grande, allí pones la cebolla, ajos, pimentón, comino y achiote.
Cuando se comiencen a desprender los sabores, comienza a revolver para que todo
se impregne.
En
esta base de sabores, añadirás el caldo de carne, reduciendo el fuego. Lo
dejarás hervir, por unos 20 minutos. Si ya tienes los patacones listos, te
ahorrarás un paso. Si no, este es el
momento de tomar el plátano verde y picar las porciones. Pondrás en suficiente
aceite vegetal, el plátano y dejarás fritar por unos 10 minutos, hasta que
estén doraditos. Los puedes dejar sobre un papel absorbente.
Cuando
la olla esté hirviendo, es tiempo de añadir los patacones, condimentarás la
sopa, con el resto de ingredientes. Los patacones, no se pueden dejar mucho
tiempo, para que no se desarmen. Cuando ya esté lista, la podrás servir. Le
puedes espolvorear con cilantro o perejil fresco, acompaña con una porción de
arroz blanco y aguacate.
Cada
región de Colombia, tiene sus formas de prepararla. Algunos añaden huello de costilla,
en vez de caldo de carne, así queda como una especie de sancocho, añaden papa
'picadita', lo cierto es que cada quien tiene su preparación favorita o como la
hacen las mujeres de su familia.
Anímate a hacer recetas tradicionales en casa, la Sopa de Patacón es una delicia, fácil de hacer en casa y sin mayor complicación.
8 tazas de caldo de res,
1 cucharada de aceite,
1 taza de cebolla picada,
3 dientes de ajo picados,
3 cebollas verdes finamente picadas,
media taza de pimentón rojo cortado en cubitos,
sal y
pimienta al gusto.
media cucharadita de comino molido,
un cuarto de cucharadita de achiote,
12 patacones cocidos tostones y
cilantro fresco para adornar.
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