Las
brochetas son una técnica muy utilizada en la cocina actual. Procede del
francés “brochette” se utiliza para cocinar alimentos ensartados en un pincho.
Para
esta receta, vamos a utilizar un pescado muy versátil, utilizado en
innumerables recetas de distintas culturas gastronómicas: el salmón. Este
pescado tiene un alto contenido proteico y en ácidos grasos omega-3, que
contrarrestan el colesterol y por lo tanto, benefician a la circulación de la
sangre.
Por
todo esto debe tomarse a menudo aunque vaya un poco en contra de las dietas
hipocalóricas.
La
brocheta que vamos a cocinar, la coronaremos con una salsa mahonesa a la que
cubriremos con una provenzal, para gratinarla a continuación en el horno.
Ingredientes:
• Lomo
de salmón
•
Aguacate
•
Brochetas
•
Salsa mahonesa
•
Aceite de oliva
• Ajo
•
Perejil
• Pan
rallado
PREPARACIÓN:
Por un
lado preparamos la brocheta ensartando de forma alternativa, trozos de salmón y
de aguacate, empezando y terminando con salmón. La marcamos en la plancha y la
ponemos en una bandeja de horno. Le ponemos encima salsa mahonesa, cubriéndola
con una mezcla de pan rallado, ajo muy picadito y perejil.
Lo
ponemos en el horno a gratinar y ya tendremos la brocheta finalizada, la
acompañamos con un poco de tomate en ensalada apañado con sal, aceite de oliva
y ajo picadito.
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