INGREDIENTES:
•2
paletillas de cordero
•Caldo
de cordero
•Sal
•Aceite
de oliva
•6
patatas blancas
•2
faldas de cordero
•1
cebolla
•1
puerro
•1
zanahoria
•Vino
blanco
PREPARACIÓN:
Ponemos
a calentar el horno a 160 grados; en la bandeja colocamos el cordero con la
piel hacia abajo y sazonamos el interior del cordero; añadimos en el fondo un
poco de caldo y metemos al horno la bandeja.
Pasados
unos 20 minutos sacamos la bandeja, retiramos el cordero y cubrimos el fondo de
la bandeja con
patatas
cortadas en lonchas de 1 cm de grosor, las sazonamos y añadimos caldo poniendo
el cordero con la piel hacia arriba.
Bajamos
la temperatura del horno a 130 grados y dejamos que se haga despacio. Debemos
controlar que no le falte caldo, ya que las patatas se irán bebiendo lo que
hemos añadido. Aproximadamente 1 hora después, el cordero estará ya casi a
punto, entonces subimos la temperatura a 200 grados para que se quede crujiente
la piel exterior.
Estas
condiciones son para un cordero pequeño de 7 kilos de peso máximo en canal. Si
el cordero es más grande debemos ampliar los tiempos de asado.
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