Ingredientes:
•Arroz
•Pimiento
verde
•Pimiento
rojo
•Picadillo
de chorizo
•Alcachofas
•Tomate
frito
•Setas
•Guisantes
•Habitas
tiernas
•Aceitunas
negras
•Colorante
•Aceite
•Sal
PREPARACIÓN:
Comenzamos
cortando los pimientos en tiras y ponemos el sofrito en marcha. Freímos los
pimientos y cuando estén hechos los retiramos y los guardamos para más tarde.
Ahora es el turno del picadillo de chorizo. Hay que tratar de deshacerlo mientras
se fríe para que no queden pelotas grandes y se queden crudas por dentro. Una vez esté el picadillo terminado,
añadimos las setas previamente picadas y cuando estén casi hechas agregamos la
salsa de tomate frito.
Con el sofrito terminado, hay que añadir el
arroz y el colorante. La cantidad debe variar en función de los comensales,
lógicamente. Lo que no debe variar es la cantidad de agua en relación a la de
arroz. Siempre 2 partes de agua por cada una de arroz y luego hay que controlar
si necesita más. Cuando esté a mitad de cocción ponemos las tiras de pimiento,
a las que habremos quitado la piel, los guisantes, las habitas tiernas, las
olivas negras y las alcachofas que tendremos previamente cocidas.
Una vez terminado, lo tapamos con una tapa y
un trapo encima y dejamos que recueza unos minutos. Y ya está. Un homenaje a
esta bendita tierra que no dejará indiferente a nadie. No os olvidéis del vino,
que en La Rioja hay muchos y muy buenos vinos.
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