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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA PAELLA RIOJANA?

 

Ingredientes:  

•Arroz

•Pimiento verde

•Pimiento rojo

•Picadillo de chorizo

•Alcachofas

•Tomate frito

•Setas

•Guisantes

•Habitas tiernas

•Aceitunas negras

•Colorante

•Aceite 

•Sal

 

PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando los pimientos en tiras y ponemos el sofrito en marcha. Freímos los pimientos y cuando estén hechos los retiramos y los guardamos para más tarde. Ahora es el turno del picadillo de chorizo. Hay que tratar de deshacerlo mientras se fríe para que no queden pelotas grandes y se queden crudas por  dentro. Una vez esté el picadillo terminado, añadimos las setas previamente picadas y cuando estén casi hechas agregamos la salsa de tomate frito. 

 Con el sofrito terminado, hay que añadir el arroz y el colorante. La cantidad debe variar en función de los comensales, lógicamente. Lo que no debe variar es la cantidad de agua en relación a la de arroz. Siempre 2 partes de agua por cada una de arroz y luego hay que controlar si necesita más. Cuando esté a mitad de cocción ponemos las tiras de pimiento, a las que habremos quitado la piel, los guisantes, las habitas tiernas, las olivas negras y las alcachofas que tendremos previamente cocidas. 

 Una vez terminado, lo tapamos con una tapa y un trapo encima y dejamos que recueza unos minutos. Y ya está. Un homenaje a esta bendita tierra que no dejará indiferente a nadie. No os olvidéis del vino, que en La Rioja hay muchos y muy buenos vinos.

¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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