Ingredientes (2 unid.):
250 grs. harina
5 grs. sal
12 grs. azúcar
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 30 grs. levadura fresca ó
3 grs. levadura seca*)
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo XL
½ c/c extracto de vainilla
80 ml. agua
Ingredientes para el acabado:
30 ml. leche
10 grs. azúcar glas
2 c/s almendras (bastoncitos)
2-3 c/s azúcar normal
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, el huevo, la vainilla y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una mas a elástica y homogénea ( con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar
una bola y dejar reposar tapado con un
trapo húmedo durante una hora. Amasar a
mano para quitar el aire y dividir en
dos porciones iguales. Estirar, con la
ayuda del rodillo, hasta formar dos
cocas alargadas. Tapar con film
transparente pintado con aceite y dejar
reposar 2-3 horas (debe duplicar el
tamaño). Pintar con la mezcla de leche y
azúcar glas, espolvorear las almendras
y terminar con el azúcar normal. Hornear a 180 grados durante 18-20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca,
diluirla primero con un poco de agua
templada
250 grs. harina
5 grs. sal
12 grs. azúcar
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 30 grs. levadura fresca ó
3 grs. levadura seca*)
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo XL
½ c/c extracto de vainilla
80 ml. agua
30 ml. leche
10 grs. azúcar glas
2 c/s almendras (bastoncitos)
2-3 c/s azúcar normal
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, el huevo, la vainilla y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una mas a elástica y homogénea ( con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
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