Google Ads

¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA COCA DE AZÚCAR CON ALMENDRAS Y VAINILLA?

 

Ingredientes (2 unid.):
250 grs. harina
5 grs. sal
12 grs. azúcar
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 30 grs. levadura fresca ó
3 grs. levadura seca*)
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo XL
½ c/c extracto de vainilla
80 ml. agua
 
Ingredientes para el acabado:
30 ml. leche
10 grs. azúcar glas
2 c/s almendras (bastoncitos)
2-3 c/s azúcar normal
 
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos  (harina, azúcar, sal y levadura) e  incorporar la mantequilla, el huevo,  la vainilla y el agua (la cantidad que  admita). Amasar hasta conseguir una  mas a elástica y homogénea ( con  amasadora: 3 minutos a velocidad lenta  y 8 minutos a velocidad rápida) 
 
Formar una bola y dejar reposar tapado  con un trapo húmedo durante una hora.  Amasar a mano para quitar el aire y  dividir en dos porciones iguales.  Estirar, con la ayuda del rodillo,  hasta formar dos cocas alargadas.  Tapar con film transparente pintado  con aceite y dejar reposar 2-3 horas  (debe duplicar el tamaño).  Pintar con la mezcla de leche y azúcar  glas, espolvorear las almendras y  terminar con el azúcar normal.  Hornear a 180 grados durante 18-20  minutos. Dejar enfriar encima de una  rejilla.  Nota *: si se utiliza levadura fresca,  diluirla primero con un poco de agua  templada 


 ¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

 

http://www.frutosenelbosque.com/shop

  

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia