Si
quieren un 'algo' delicioso, hecho en casa y fresquito, no dejes de preparar un
delicioso Mojicón. Esta es la receta para lograrlo.
Ingredientes:
2 ¼ cucharaditas de levadura,
7 oz + 4 cucharadas de agua tibia,
4 tazas de harina para todo uso,
1 cucharadita de sal,
½ taza de azúcar y un poco más para adornar,
½ taza de mantequilla sin sal derretida,
1 cucharada de extracto de vainilla,
2 huevos grandes a temperatura ambiente,
1 huevo batido para el glaseado y
2 cucharadas de mantequilla derretida.
Lo
primero es hacer la masa, viertes en un bol, 4 cucharadas de agua tibia, esto
será para diluir la levadura y azúcar, para ponerlo a fermentar. Eso lo dejarás
allí, por unos 10 minutos. Ahora agregas la harina, la sal, el azúcar y la
mezcla de agua con levadura, es tiempo de mezclar hasta que la masa que tome
una textura suave. Cuando ya la tengas homogénea, puedes añadir la mantequilla,
los huevos y la vainilla.
Toca
amasar hasta que la textura quede unificada y el punto ideal es que la masa no
se pegue en las manos, así sabrás que está lista. No debe quedar muy seca, para
que cuando la amases, no se rompa. Cuando esté lista, la dejarás reposando con
una toalla encima. La puedes dejar en el refrigerador o al clima ambiente,
cuando haya transcurrido el tiempo, empiezas a amasar y divides la masa en 9
piezas.
Precalientas
el horno 200 grados centígrados, tomas una bola lisa y la colocas en un molde,
que previamente deberás engrasar y enharinar, dispondrás las bolitas con un
espacio entre uno y otro. Sabrás que están listos, después de 15 minutos o
hasta que estén 'doraditos', espolvoreas con azúcar para que queden con un
toque dulce encima.
El Pan
de Mojicón es uno de los panes colombianos, más sencillos de preparar y la idea
es que queden 'esponjitos' y son deliciosos para acompañar un café espumoso con
leche. Los puedes reservar hasta 5 días, mientras estén en una bolsita.
2 ¼ cucharaditas de levadura,
7 oz + 4 cucharadas de agua tibia,
4 tazas de harina para todo uso,
1 cucharadita de sal,
½ taza de azúcar y un poco más para adornar,
½ taza de mantequilla sin sal derretida,
1 cucharada de extracto de vainilla,
2 huevos grandes a temperatura ambiente,
1 huevo batido para el glaseado y
2 cucharadas de mantequilla derretida.
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