Este
exquisito plato tiene su origen en la Europa de la Edad Media.
La
sopa de cebolla francesa es un clásico de la comida de este país que trasciende
el tiempo y las fronteras. Con una historia que se remonta a siglos atrás, es
uno de los platos perfectos para disfrutar en una noche fresca de otoño o
invierno. A continuación, compartimos su receta y todo lo que hay que saber
para hacerla a la perfección.
Las
claves para obtener el mejor resultado:
Además de su increíble sabor, esta sopa de cebolla francesa se caracteriza por ser un plato gourmet bastante económico, ya que no se requiere de ingredientes costosos.
Por lo
demás, el proceso de elaboración es tan fácil que sorprende observar la calidad
del plato final.
Ingredientes.
Para que puedan comer unas 8 personas, se necesita de:
100 gr. de queso semiduro.
4 rodajas de pan.
100 gr. de manteca.
1 kilo y 1/2 de cebolla.
Sal (a gusto personal).
Pimienta negra molida (a gusto personal).
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de harina.
1 copita de coñac.
3 litros de caldo (a gusto personal, puede ser de verdura o carne).
¿Cómo
hacer la sopa de cebolla francesa?
Elaboración.
El punto de partida para esta deliciosa sopa es tan rápido como sencillo: basta con tostar las rodajas de pan.
En
cuanto a la sopa en sí, hay que comenzar por derretir la manteca en una olla a
fuego moderado, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se queme.
Luego hay que sumar la cebolla, que tiene que estar pelada y cortada en
julianas.
Condimentar
con sal y pimienta, agregar el azúcar y dejar que todo se reduzca durante unos
10 minutos. Lo ideal sería tapar la olla para evitar que se pierda el sofrito
de la preparación.
Transcurrido
este tiempo, hay que incorporar la harina y revolver hasta obtener una mezcla
homogénea. Sumar el coñac, seguir revolviendo y, una vez que el alcohol se
evapora, introducir los litros de caldo.
A
continuación, volver a tapar la olla y dejar que la preparación se reduzca
durante aproximadamente 40 minutos.
Luego,
lo que hay que hacer es servir la sopa en las cazuelas y cubrir las mismas con
las rodajas de pan y el queso semiduro rallado. Para que éste se gratine, hay
que llevar los platos a un horno fuerte durante unos minutos.
Hecho esto, la sopa de cebolla francesa ya está lista para
degustar. ¡A disfrutar!
Además de su increíble sabor, esta sopa de cebolla francesa se caracteriza por ser un plato gourmet bastante económico, ya que no se requiere de ingredientes costosos.
Para que puedan comer unas 8 personas, se necesita de:
100 gr. de queso semiduro.
4 rodajas de pan.
100 gr. de manteca.
1 kilo y 1/2 de cebolla.
Sal (a gusto personal).
Pimienta negra molida (a gusto personal).
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de harina.
1 copita de coñac.
3 litros de caldo (a gusto personal, puede ser de verdura o carne).
El punto de partida para esta deliciosa sopa es tan rápido como sencillo: basta con tostar las rodajas de pan.
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